《党风政风热线》地区交通运输局、运输管理站、公路管理处、加区交通运输局、运输管理站、公路管理站节目专场

《党风政风热线》地区交通运输局、运输管理站、公路管理处、加区交通运输局、运输管理站、公路管理站节目专场

2020年9月25日《党风政风热线》节目,来直播间参与节目的单位有地区交通运输局、运输管理处、公路管理处、加区交通运输局、运输管理站、公路管理站,共6家单位。这些单位对党风政风工作都比较重视,提前做好、准备,认真翔实地回答了听众提出的问题。节目直播现场共接到群众打来的热线电话7个。

2020-09-25 10:00:31

于沿革,韩鸿,马利群,魏咏涛,朱峰,李斌,夏琳,房灵芹,胡浩明,宋岫明,张建军,张德军,管超,苗楠楠,孟凡涛,刘俐利,潘海波,宋岫光,李忠祥

  • 1、听众问题:呼玛到十二站的公路什么时候通车:

    地区交通运输局副局长魏咏涛解答:呼玛到十二站不通车主要原因是有3座危桥正在改造,目前,3座危桥改造已近尾声,现小车可以通行,预计到10月底可以正常通车。

  • 2、听众问题:出租车计价器何时更换:

    加区交通运输局局长潘海波解答:这个问题我们已关注一段时间,近期已找一些车主和相关部门开了几次协调会,后因疫情原因现未解决。下一步,我局与将市场监督等部门组织召开听证会,力争尽快研究解决。

  • 3、听众问题:晚上打出租车有的车不打计价器、乱要价:

    加区交通运输局综合执法大队大队长宋岫光解答:已有很多反映此类问题。出现此类问题,建议广大乘客朋友可以拍照、拍视频取证后,向我们大队投诉举报,我们立即处理,我们的投诉举报电话2105009、12345。下一步,我们将建立长效机制,规范管理出租车市场。


  • 4、听众问题:营运证已经超期1年多,再办理需要什么手续:

    加区交通运输局局长潘海波解答:营运证超4年即放弃,需要重新办证。我局为方便车主和从业人员办事,今年由于因疫情原因未及时检证的,可适当延期检证。

     

  • 5、听众问题:机场没有大巴,出租车不打表要价:

    加区交通运输局局长潘海波解答:机场大巴运营问题我们也协调过,后因飞机时间无法确定经常延误,导致大巴没有投入运营。为打击出租车乱要价行为,我局在机场设了永久性宣传牌,公示了举报电话,近期,我局将开展乱象治理百日会战,打击此类行为。

     

  • 6、听众问题:出租司机:乘客要求打表,夜间出车辛苦、机场跑单程就不挣钱了:

    加区交通运输局综合执法大队大队长宋岫光解答:你说的有一定的合理性,但是不打表要价是有悖法律法规的。此问题主要为计价设备功能使用问题,更换计价设备问题从行业省局到地方已经开展调研工作,但具体实施起来需要本行业和工商、质监、物价等多部门协调配合,并按照规定组织召开听证会,解决该问题。新型计价设备将把夜间模式、空驶模式等功能纳入进来。

  • 7、听众问题:加漠公路养护中心出现自然灾害怎么处理:

    加漠养护中心副主任李忠祥解答:要做好自然灾害的预测预报工作,及早防范,把灾害损害减少到最小。对易发生翻浆、水毁、雪阻、冰湖路段,做好预案,派专人看护。一旦发生灾害,及时上报,并立即组织力量进行抢修,24小时内必须保证抢通。冬季在急弯陡坡等防滑重点路段要备好备足防滑材料,保障行车和人身安全。对危桥、危涵及危险路段要设计明显警示标志,保障行车和人身安全。加大巡查力度,对危桥、险涵加强管理,保障桥涵和公路的安全畅通。