《党风政风热线》移动、联通、电信三大运营商节目专场

《党风政风热线》移动、联通、电信三大运营商节目专场

2020年10月23日《党风政风热线》节目,来直播间参与节目的单位有电信公司、联通公司、移动公司,共3家单位,这三家单位针对 如何规避诈骗和小区楼道内网线零乱等问题进行了详细解答。

2020-10-23 10:00:52

移动公司,李厚纯,李维涛,鞠长友,王枫,李锟,王煜茜,联通公司:,冷维宁,袁立群,李爱刚,张海生,郑国锋,王福顺,王富英,电信公司:,姜和义,赵丽梅,边缘,高超,莫迅,邱丽,张尧

  • 1、听众问题:我总是接到诈骗电话怎么办:

    移动公司总经理李厚纯回答:如遇诈骗、骚扰电话,可拨打110报警,客户举报垃圾短信、不良网站、骚扰电话方式包括:(1)10086999短信方式:客户将接收到的诈骗短信转发至10086999,举报格式为:被举报号码*被举报信息内容至10086999  ;“不良网站”:发送“9*网址信息”至10086999。(2)10086热线渠道举报:客户拨打10086热线人工台,由人工记录完整的举报号码、被举报号码、举报内容等信息。(3)根据国家规定,如确认为诈骗、骚扰电话,我公司根据用户入网协议将对号码终止提供通信服务。目前我公司已对漫游到高危地区、主叫占比高、通话次数多的号码进行监控,一经核实为诈骗、骚扰号码立即关停。

    电信公司副总经理姜和义回答:为贯彻落实国务院相关部署要求,整治诈骗电话扰民问题,切实净化通信服务环境,依据《网络安全法》、《消费者权益保护法》、《全国人大常委会关于加强网络信息保护的决定》、十三部委《综合整治骚扰电话专项行动案》、《电信条例》等法律法规,我公司从组织落实、源头管控、渠道管理、技术防范、监测处置、客户服务、考核问责等方面开展了综合整治骚扰电话专项行动。

    联通公司信息安全部王福顺回答:应立即向公安机关反诈中心进行报案或者向工信部12321平台进行投诉。手机不显示号码不要随意接听,平时不要在微信、电话中提及银行卡号和密码等信息,钓鱼软件要提防,遇到不明来电后可选择挂断,向官方热线求证,自称家人不要轻信。

  • 2、听众问题:我在外地,手机卡丢失,在异地能否办理补卡:

    联通公司市场部袁立群回答:联通公司为方便身处异地用户办理补卡业务,在各地自有营业厅提供异地补卡业务受理,您可以持本人二代身份证原件到当地营业厅办理。

  • 3、主持人:目前很多听众反映小区楼道内网线零乱,拆机后废弃的网线仍在楼道内悬挂,三家运营商都存在这类问题,请问你们公司有什么计划,采取了哪些措施:

    移动公司总经理李厚纯回答:(1)从2019年起,政府组织三家通信运营商进行了住宅小区“蜘蛛网”整治工作,移动公司建立了小区内分纤箱管理制度,明确责任单位,落实到责任人,已经完成了216栋楼的整治工作。(2)借助市政改造进行管道整治和加铺管线资源,完成32个小区、16公里的通信管廊建设。下一步将继续借助市政改造工程推进小区内线路整治工作。(3)注重安装工艺培训,明确安装工艺细节,对于拆机的用户进行端口释放、外线拆除,切实解决线路混乱问题。加强片区维护人员片区内分纤箱管理,对于能上锁的全部上锁,有问题的及时维修,避免他人破坏引发的宽带故障。

    联通公司副总经理冷维宁回答:随着家庭宽带的普及,使用宽带的用户越来越多,每个单元内都有几家运营商线路和分纤箱设备,加上老旧城区改造力度不断加大,三家运营商线路、供热管线、自来水管线都在楼道内布放,在视觉上造成管道、线路过多比较乱。联通公司作为通信运营企业将会从如下几个方面进行改进。一方面,不断严格装维人员在施工过程中工作标准,要求线路、设备布放整齐、美观。另一方面我们也会定期对线路设施进行规范整治,包括光缆和皮线脱落的卡钉重新钉固;对拆机后废弃的网线、皮线要求智慧家庭工程师及时进行清理,可用的线路放在箱内将分光器箱门锁好,免去客户再次使用布线环节。第三按照政府改造的要求,结合小区内光缆落地陆续组织将楼道内线路整治规范。联通公司作为通信运营企业一定会为打造美丽山城、建设美好家园、竭尽所能,共同努力!

    电信公司副总经理姜和义回答:(1)我们对全区老小区进行摸底调查,针对小区内管道如果可用,将用户线进入暗管,如果管道不可用,将用户线按照布线规范重新进行整改。(2)将拆机用户的用户线进行拆除,减少楼道内的用户线数量。(3)与相关部门和物业进行沟通,争取支持,将小区内的外漏光缆入地。(4)在新建小区,按照运管办的要求,三家共建,小区内接入设施,通过楼道内暗管存放用户线,美化小区环境。