《党风政风热线》地区住建局(携加区住建局和供水、供热、供气、部分物业企业)节目专场

《党风政风热线》地区住建局(携加区住建局和供水、供热、供气、部分物业企业)节目专场

2020年11月6日《党风政风热线》节目,来直播间参与节目的单位有地区住建局(携加区住建局和供水、供热、供气、部分物业企业)。直播现场共接到群众打来的热线电话14个,这些单位对党风政风工作都比较重视,提前做好、准备,认真翔实地回答了听众提出的问题。

2020-11-06 10:00:51

地区住建局:,王延峰,李志成,李云鹏,加区政府:,王洪斌,田野,加区住建局:,刘杰平,房产服务中心,于阳,慧诚供热公司,孙云鹏,张德才,孙鸿飞,供热服务中心,管延春,隋雨薇,吴云

  • 1、听众问题:生态家园小区9号楼楼道灯不亮:

    房产服务中心于阳副主任解答:现在正对生态家园小区内楼道灯接线施工中, 预计11月底完成。


  • 2、听众问题:中央商城楼上平台外来车辆进入率太高,小区居民无法停车:

    房产服务中心于阳副主任解答:中央商城楼上平台车位入口安装门禁,加区房产局已经列入计划,预计明年实施。

  • 3、听众问题:中央商城楼顶和墙体年久失修,造成住户室内漏雨,强烈要求进行楼顶维修改造和南侧墙体保温:

    办理情况:中央商城楼顶防水今年施工已经完毕,因现在已经是冬季,墙体保温列入明年计划。

  • 4、听众问题:生态家园声控灯不亮,防盗门与地面有20-30公分落差:

    房产服务中心于阳副主任解答:现在正对生态家园小区内楼道灯接线施工中, 预计11月底完成。防盗门与地面有20-30公分落差是因为小区内公共路面没有压黑色路面,预计在明年老旧小区内改造完成。


  • 5、听众问题:合力公寓阳台漏雨;北楼西侧垃圾箱导致生活环境不好:

    加区住建局刘杰平局长解答:11月6日加区房产局现场勘查,发现其业主家阳台漏雨是因铁栅栏发锈腐蚀所致,责任主体属于业主。预计明年全面推广小区垃圾分类,从而取缔合力小区大垃圾箱造成环境不好问题。


  • 6、听众问题:光明小区2号楼楼门坏了,无人修:

    办理情况:光明小区2号楼房产局已经维修完毕。


  • 7、听众问题:东晴苑路灯不亮,进户门斗要倒了:

    房产服务中心于阳副主任解答:东晴苑路灯不亮原因一是小区路灯没有接线,二是小区物业收费费用较低,无力承担公用设施电费。小区公用设施为全体业主所有,下一步措施看群体业主是否愿意公摊小区内路灯电费或者增加物业费来增加服务项目。进户门斗房产局预计明年施工。


  • 8、听众问题:星河国际小区自来水水质有污染,何时能解决:

    加区自来水公司经理刘丽东解答:王洪斌副区长主持召开了有社区、自来水公司等部门参加的专题会议,对星河国际小区自来水水质污染问题进行研究,责成自来水公司对该小区自来水管线进行清洗。公司当天即与社区工作人员进行了现场勘察,并与物业公司人员进行沟通,确定具体解决方案,我公司第二天即派出专业工作人员,利用三天时间对该小区自来水分户管线进行了彻底地清洗。同时,我公司派出专业化验员对该小区近期水质进行监测,将监测结果及时反馈给区委区政府及小区居民。


  • 9、听众问题:美林嘉苑1号楼1单元7楼室内温度不达标,屋里贴塑料布:

    美林供热薛炳程解答:回访用户, 用户表示美林供热公司已经去用户家进行调试,告知用户观察热效果,可随时联系小区供热公司。用户同意。


  • 10、听众问题:中央商城综合楼供热不足问题:

    慧诚供热张德才解答:加区供热公司已经在节目现场答复用户,该楼列入明年供热改造计划。用户同意。


  • 11、听众问题:中央商城自来水压力小问题:

    办理情况:由于中央商城自来水主管网在该商场室内,被装修物包裹,其产权也属于中央商城管理部门,不属自来水公司,且我自来水公司对地下埋设管网的走向不明。所以,暂时无法对该商场及楼上居民住户自来水管线进行改造。

  • 12、听众问题:生态家园铁道南小区供暖主管道老化,22号楼不热:

    慧诚供热张德才解答:加区供热公司已经在节目现场答复用户,该楼列入明年供热改造计划。用户同意。

  • 13、听众问题:规划院一号楼不热3年未解决:

    供热单位联系该用户,在用户有时间的情况下去给检修处理,用户同意。

  • 14、曙光生态家园22楼1号楼车库 供热主管道在车库里,在4月份时漏水把车库给淹了,损失物品近10万元。供热人员修理时说可以解决让按实际损失报告,但是报上去之后没给解决,又打电话给政府热线,也没解决:

    办理结果:加区供热公司表示该问题,用户要求索赔金额过高,请用户进行司法鉴定,走法律程序解决处理。