《党风政风热线》电信公司、联通公司、移动公司、黑龙江广播电视网络股份有限公司节目专场

《党风政风热线》电信公司、联通公司、移动公司、黑龙江广播电视网络股份有限公司节目专场

2022年7月23日《党风政风热线》节目,来直播间参与节目的单位有电信公司、联通公司、移动公司、黑龙江广播电视网络股份有限公司。节目直播现场共接到群众打来的热线电话7个。

2021-07-23 10:00:24

电信公司,姜和义,赵丽梅,张鹏,张建,张海东,莫迅,邱丽,张尧,联通公司,王钢,徐春生,王福顺,李爱刚,袁立群,姜兴,移动公司,李厚纯,鞠长友,李锟,王煜茜,张志伟,中国广电大兴安岭分公司,李雪峰,丁长青,刘秀梅,张震,赵锐,沈景龙

  • 主持人问题:目前很多听众反映小区楼道内网线零乱,拆机后废弃的网线仍在楼道内悬挂,三家运营商都存在这类问题,请问你们公司有什么计划,采取了哪些措施,预计多长时间能整治完毕?:

    联通公司总经理王钢随着家庭宽带的普及,使用宽带的用户越来越多,每个单元内都有几家运营商线路和分纤箱设备,加上近两年老旧城区改造力度不断加大,供热管线、自来水管线都在楼道内布放,可能在视觉上造成管道、线路过多比较乱。一方面,我们不断的严格装维人员在施工过程中工作标准,要求线路、设备布放整齐、美观,另一方面我们也会定期对线路设施进行规范整治,包括光缆和皮线脱落的卡钉重新钉固;还有对拆机后废弃的网线、皮线要求智慧家庭工程师及时进行清理,可用的线路放在箱内将分光器箱门锁好,客户再次使用免去布线环节。第三,按照政府改造的要求和公司资金情况,结合小区内缆落地计划在两年内完成楼道内线路整治规范。近两年,政府在市政、老旧小区的改造上力度非常大,我们的居住环境得到了改善,生活质量也得到提升,作为一个居民我亲身体会、感觉很舒心,那我们通信运营企业也一定会为打造美丽山城、建设美好家园、竭尽所能,共同努力!


  • 听众问题:我看联通有宣传免费测速是什么意思啊?:

    渠道运营中心经理袁立群回答:这是我公司推动“学党史 我为群众办实事”面向广大宽带用户推出的免费测速服务,可为-/+


  • 听众问题:我现在使用的是你们联通的手机卡,而且现在已经使用5G手机了,我手机上怎么没有5G信号呢?:

    渠道运营中心经理袁立群回答:您现在使用5G手机了,需要配合使用联通公司的5G套餐,在有5G信号的位置上手机就可以显示5G信号啦。如果您不想更换套餐,也可以添加我公司推出的5G升级包业务,在您原来套餐不变的情况下,添加5G升级包(也就是5G流量包)业务,就可以升级为5G用户了。


  • 听众问题:我想问一下,我的5G手机,现在使用的是5G套餐,也开通了5G功能,怎么就使用不了5G网络呢?:

            市场部副主任莫迅回答:您好,首先非常感谢您对电信业务的关心和支持,下面由我来回答您的问题。
    在5G网络覆盖下,如果您的终端、套餐都是5G的,并开通了5G功能,仍使用不了5G网络,这种情况应该是您手机终端侧5G相关功能未启用。
      1、 手机侧需要将“SA功能”和“5G网功能”打开启用,一般情况下SA功能键会在“设置-移动网络-移动数据-高级里-找到SA网络模式”启用即可;有的手机是在“电话-设置-高级设置里-有一个启用SA网络的功能键”,不同的手机启用键所在位置不同,可上到百度上按品牌型号搜索一下“ASA”所在的位置。
      2、 “5G网功能”在手机设置-移动网络-移动数据中,有“启用5G”的功能键,打开即可。

    公司副总经理丁长青回答:用户您好,感谢您对中国广电的支持,我们的前身是原有线电视台,后经体制改革成立龙江广电网络大兴安岭分公司,运营有线电视、网络宽带、电商平台等项目,今年6月正式加入中国广电大家庭,在未来,我们在原有的业务基础上,运营手机业务,为用户提供更加多元化的服务。


  • 听众问题:我家的宽带前两天在你们的网上营业厅提速到了300M,为什么感觉不到明显的效果呢?:

     智家中心主任赵丽梅回答:首先非常感谢您对电信业务的关心和支持,下面由我来回答您的问题。听了您的描述,您在宽带侧已经提速,但是没有达到您理想的网速,主要原因是带宽速率与光猫和路游器有关,如果您家的路游器已经是千兆的,那么就需要您更换一个千兆的光猫,您持本人身份证到电信营业厅就可以更换,更换完了就可以达到您理想的网速了。


  • 听众问题:您好,我在小区总能看见中国广电的员工做宣传,我想问问中国广电是有线电视吗?现在还有什么优惠?:

    公司副总经理丁长青回答:用户您好,感谢您对中国广电的支持,我们的前身是原有线电视台,后经体制改革成立龙江广电网络大兴安岭分公司,运营有线电视、网络宽带、电商平台等项目,今年6月正式加入中国广电大家庭,在未来,我们在原有的业务基础上,运营手机业务,为用户提供更加多元化的服务。


  • 听众问题:您好,我住在苗圃小区,始终都在用有线电视,我想问问咱们怎么样方便交费?:

             销售服务中心副经理沈景龙回答:用户您好,感谢您对中国广电的支持,我们的线下收费渠道有营业厅、网格员上门收费;线上渠道有微信、支付宝、广电益家商城等多种渠道,由于您距离收费厅较远,建议您可以预留网格员手机号,预约上门收费。负责您片区的网格员电话为13359625855,以后有交费或维修问题都可以找网格员。


  • 听众问题:点播时有些影片有黑边,有些没有?:

            网络运维中心副主任张震回答:该情况的原因是影片画面比例是4:3的比例,正常一些比较新的影片采用的画面比例都是16:9,但是有些影片由于是老影片所以画面比例是4:3的,这是由于影片片源决定的。之所以仍保留4:3的比例,是为了保证画面的清晰度。