您的位置:首页 >政民互动>政务访谈

《党风政风热线》地区公安局、地区公安交警支队、加区公安局、加林公安分局节目专场

  • 8、我的一个朋友在一个投资理财公司进行投资,利息挺高的,刚开始还按时给我朋友返还利息,等到后来就不给返钱了,公司现在也关门了,本金和利息都没有给我朋友,我想问一下,像这种情况我朋友该怎么办:

    回答:这位听众朋友你好,首先很高兴您能打电话咨询这个问题,通过你的描述,你朋友投资的理财公司很有可能涉嫌非法吸收公众存款,建议你朋友立即到当地公安机关报案,并配合公安机关开展调查,公安机关会根据报案人的具体情况决定是否立案侦查,这样做,会防止损失继续扩大,也能最大限度挽回报案人的经济损失。报案的时候需要携带本人身份证、投资合同或协议复印件、资金转账记录等相关证据材料。

  • 7、请问我本人因工作调动到外地工作,有一台车辆是大兴安岭牌照,现在我工作地因限制外地号牌区域较多使用不便,我想把车辆转到我的工作地换成当地牌照,相关手续怎么办理:

    回答:现在我们车管所依据公安部放管服改革措施要求实现机动车转递档案电子化,你这种情况符合电子化转递平移(不换车主变更迁出)要求,您携带登记证书、行驶证、开车直接到当地车管所申请电子化转入就可以,不用回到大兴安岭车管所办理手续,大兴安岭车管所在接收到对方车管所的网上转递申请后,在2个工作日内上传车辆档案的电子资料,完成车辆转籍。

  • 6、听众问题:我想办个保安员证,需要啥手续:

    回答:按照《保安服务管理条例》要求,年满18周岁,身体健康,品行良好,具有初中以上学历的中国公民可以申领保安员证,从事保安服务工作。申请人持有身份证复印件、毕业证、体检合格单向属地县区级公安机关治安部门报名,并留存指纹等人体生物信息,经地市级公安机关统一组织考试、审查合格后,发给保安员证。

  • 5、听众问题:租赁房屋可以落户么:

    回答:1、在本辖区租住半年以上,需提供居住证、房屋租赁合同原件以及复印件;随迁人员的亲属关系证明;民警调查核实后,在三个法定工作日办结。2、对于大兴安岭人才引进人员及调转、考录、招录人员不受居住期限限制,无房产的可迁入单位集体户。

  • 4、听众问题:现在大兴安岭办理居民身份证多长时间可以拿到:

     回答:加格达奇区20个工作日内可以拿到,其他偏远市、县、区、林业局30个工作日内可以拿到。

  • 3、听众问题:退伍士兵档案和户口不符怎么办:

    回答:如果您在入伍时填写的身份信息无误的话是不影响您的档案的,如果有误,请与部队联系更正档案信息。

  • 2、听众问题:您好,请问周六周日可以办身份证么:
    回答:大兴安岭地区公安机关在节假日期间会采取集中与预约相结合的方式为返乡人员提供受理身份证服务。


  • 1、听众问题:临时身份证可以异地办理吗?几天能拿到:
    回答:目前,大兴安岭地区户籍居民在大兴安岭地区任意临时身份证受理点均可办理临时身份证,不受户籍地限制,当天就可以拿到。