您的位置:首页 >政民互动>政务访谈

解放思想无止境 创新发展永不停

  • 图强林业局党委书记吴炳岩:
    企业要想长足高质量发展,就要在目标定位上解放思想,瞄准“走在前列”不动摇,树立跳出图强看图强的发展理念,在打好“七大攻坚战”,做好“十四项重点工作”上下真功、求实效,破除故步自封、安于现状、畏难发愁等消极思想,摒弃落后的思维定式、粗放的发展模式,从因循守旧中解放出来,从政策依赖中解放出来,树立全局视野和战略眼光,自觉把自身工作放到发展大局中去思考,把当前工作放到未来趋势中去谋划,树立“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的担当,不断把各项事业推向前进,把图强建设成为全区具有较强辐射带动力的活力小镇。


  • 图强林业局党委书记吴炳岩:
    思想是行动的先导,要结合局情实际寻标定位,改变经营单一、管理粗犷的发展模式。具体工作中,要坚持以发展管护区经济为主线,全力抓好生态旅游、珍贵毛皮动物养殖、黑木耳、松杉灵芝、猴头、香菇等食用菌养殖和基础设施建设,突出产业主导地位。围绕经济果蔬栽培种植,引导职工群众发展反季蔬菜水果种植,实现夏菜冬吃、南果北种,拓宽职工群众致富渠道。依托龙江第一湾、卡伦乌苏里浅滩、中国最北点等旅游资源,带动餐饮、运输、住宿、娱乐、商贸等产业,拉动经济高质量发展。围绕民生改善工程,抓好各项惠民工作,确保财力向教育、医疗、卫生、环境、道路交通、精准扶贫方向倾斜。围绕加强基层党组织建设,筑牢基层组织战斗堡垒,以思想大解放、思维新境界对标新要求、完成新使命,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感突破影响经济社会发展的桎梏,做到思想上与时俱进、行动上轻装上阵、发展上高质高效。


  • 图强林业局党委书记吴炳岩:
    面对新时代、解决新问题,唯有思想再解放,观念再更新,才能步入发展新境界,从现在开始,要在全局上下集中开展以“站在新起点、抓住新机遇、实现新作为”为主题的解放思想大讨论活动,保证大讨论活动有步骤、有计划地进行,真正做到“思想归位”,在思想上破冰、在行动上突围、在改革上发力、在发展上突破,以思想大解放推动改革再深入、实践再创新,为加快新旧动能转换、推动林业局高质量发展提供强大精神动力。