您的位置:首页 >政民互动>政务访谈

《党风政风热线》行署文广旅局、加区文广旅局、龙江网络大兴安岭分公司节目专场

  • 九、听众问题:我想知道,咱们大兴安岭有哪些好的产品?是怎么搞旅游宣传的:
    地区文体广电和旅游局旅游市场科科长杨新成解答:大兴安岭依托独特的地理位置、富集的旅游资源、良好的生态环境,打造了许多具有差异化的旅游产品,开发设计了“找北游、穿越游、探秘游、爱情游、湿地游、抗氧游”等等旅游产品和线路。我们通过到国内主要客源城市进行宣传推介的方式,吸引外地游客到大兴安岭来旅游。今年我们就已经在北京、重庆、哈尔滨三地召开了大兴安岭夏季旅游产品推介活动,今年我们区别于以往推机会的形式,推陈出新,采取在城市商圈的开放式广场召开推介会,大兴安岭地区艺术剧院的演职人员以及全区各县区林业局的演职人员进行特色文艺演出,同时举办大兴安岭地区摄影展、版画展、特色商品展,设立旅游咨询服务台,为现场市民及观众发放宣传资料,并提供咨询服务,实现了很好的营销效果。


  • 八、听众问题:我想开家网吧,需要在你们单位办理哪些手续:

    加格达奇区文化市场稽查队刘双剑解答:地点要求:中学、小学校园周围200米范围内和居民住宅楼不能开网吧。

    需要提交以下材料:1、工商营业执照;2、法定代表人身份证;3、网吧的房屋证明文件或者租赁合同;4、消防部门出具的消防安全合格证明;5、公安网监出具的网络安全合格证; 6、ISP接入意向书(接入速率、固定IP地址和E-mail地址);7、营业场所建筑平面图、计算机和摄录像设备分布图。


  • 七、听众问题:我现在在家打开电视没有画面,只提示无信号?不知道是什么原因:
    加区网络运维中心主管赵勇解答:首先机顶盒电源灯是否亮着,如果机顶盒电源灯不亮,先检查机顶盒电源线是否插靠,或者机顶盒开关未开;第二步检查电源灯亮的话,一个黄灯或一个绿灯说明机顶盒工作正常;就是家中电视机视频调转,需要用原机电视机遥控器找到信号源,调到视频就可以,要是高清机顶盒的话,视频调到HDMI即可。第三,如果只亮一个黄灯,没有绿灯说明机顶盒出现故障,需要到营业厅更换设备即可;第四,如果亮红灯是线路故障,请拨打故障电话96396,或者拨打负责片区网格经理电话,我们会第一时间提供上门服务。


  • 六、听众问题:今年的采摘节什么时候开始,在哪里报名,采摘节当天还有活动吗:
    加格达奇区文体广电和旅游局旅游发展中心刘一潼解答:今年是第三届“原乡净土·欢乐采摘”节,拟定于7月20日开始,在开始之前,我们会通过张贴海报,发放宣传单等形式通知广大市民朋友,报名地址:东四道街9号楼,加区文体广电和旅游局,303室,电话:8977725,今年的采摘节会很热闹,希望广大的市民朋友能踊跃报名,去加北、白桦乡品瓜会,品尝乡村美食。


  • 五、听众问题:过几天会有朋友来加格达奇,我想问问如果自驾开车应该怎么玩,都有什么景区可看:
    地区文体广电和旅游局规划科科长吕晶解答:这位听众你好首先感谢你对大兴安岭旅游的关注,也欢迎你的朋友来我们的大兴安岭旅游,目前我们有三条自驾游线路,第一条线路:便捷找北游也就是我们的G111国道,从加格达奇出发,途经天台山可以登登山祈祈福,看看岩画,然后来到我们新林的爱情小镇,一路向北来到我们的北极旅游区,蓝莓小镇阿木尔可以体验一下蓝莓采摘,品尝一下我们的蓝莓冰酒,然后到达龙江第一湾,看看最北点,最后来到北极村,北红村,观音山,都是不错的景点。第二条线路:界江游也是从加格达奇出发走G331国道,途经松岭的南瓮河湿地,南瓮河湿地是目前亚洲最大的岛状林湿地,然后来到呼玛金庸笔下的鹿鼎山景区,十八站的萨吉满盛山景区,可以体验一下我们的民俗文化,了解一下我们的鄂伦春文化萨满教,然后到达二十二站,可以在这住上一晚,吃吃农家菜,住一下我们的民宿,一路向北来到龙江第一湾,北红村,北极村。第三条线路:S218省道从加格达去出发走呼中这条线,也是我们的西部旅游区呼中的苍山石林,大白山、小白山、佛山景区,还有白桦林山庄都可以看看。


  • 四、听众问题:我家安装宽带了,下班回家手机能连上WiFi,但是用起来网速很慢,无法打开网页看视频,但是家里台式机电脑能正常打开,请问是什么原因造成的:
    地区网络运维中心主任陈雷解答:台式机电脑是通过网线直接连接WiFi物理网口进行网络连接的,不受信号影响。而手机是通过无线信号连接WiFi获取网络连接进行网络使用的,当WiFi信号和信道出现信号弱和信道受干扰的时候,就会造成手机上网打开网页慢,无法观看视频的情况。为了更好的使用网络,我们的处理办法是将WiFi放置在远离家用电器和电源的地方,降低电磁干扰,可以有效提高WiFi信号发射强度。在手机上下载一个“WiFi分析仪”APP,检测下WiFi信号和信道的强弱,在路由器设置里找到信道选择项,设置选择信号干扰小的信道,降低了信道干扰,提高WiFi网络使用,有效的解决WiFi网络慢的问题。


  • 三、听众问题:我想了解下目前大兴安岭有几项国家级非物质文化遗产项目:
    地区文体广电和旅游局局社会文化科科长路大伟解答:目前我区是两项,一项是鄂伦春族桦树皮船制作技艺,属于传统技艺类项目。另一项是鄂伦春族赞达仁,属于传统音乐类项目。


  • 二、听众问题:我想问一下文体局的同志,网吧接纳未成年人上网应该怎么处理:

    地区文化市场综合执法支队副队长刘南解答:根据《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条,互联网上网服务营业场所经营单位不得接纳未成年人进入营业场所。互联网上网服务营业场所经营单位应当在营业场所入口处的显著位置悬挂未成年人禁入标志。接纳未成年人进入营业场所的,由文化行政部门给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至吊销《网络文化经营许可证》。希望您继续对我们的工作监督并提出宝贵意见,我们会一如既往地净化网吧环境,维护未成年人合法权益。


  • 一、听众问题:平时在听龙广交通频道广播时候,总能听到广告看电视用宽带尽在龙江网络双向网,请问什么是龙江网络双向网:

    地区网络运维中心主任陈雷解答:龙江网络双向网是将电视传输网和数据宽带网两种网络相结合,既能实现视频节目的点播和回看,又能实现百兆宽带的互联网接入。龙江网络双向网真正实现电视直播与宽带网络分离,观看电视直播不卡顿,使用宽带网络很顺畅。