您的位置:首页 >政民互动>政务访谈 > 文字实录列表

《党风政风热线》大兴安岭银保监分局(携相关金融机构)节目专场

文字实录

  • 六、听众问题:电话咨询人保财险:交强险和第三者责任险出险后都给理赔吗:
    人保财险理赔中心程海明回答:损失在正常范围内,小于交强险理赔额度的,按交强险理赔;大于交强险的,启用第三只责任险理赔,不能同时理赔。


  • 五、听众问题:平安财产保险公司,车被划,提出出险,保险公司不希望出险,出险后下年保费将上浮,到底该不该出险:

    平安财产保险公司总经理白成斌回答:保费上浮是提倡安全驾驶的措施,损失小于500元,建议不走保险,走保险后保费将在原价基础上上浮25%,如坚持理赔可以理赔,只要理赔款未到账可随时注销,即使理赔后也可以重查,做冲销处理。

  • 四、听众问题:保太平洋人寿保险公司“金佑人生”,与同事都买10份,同事支架2个获赔10万元,本人支架3个获赔2万元,怎么回事:
    太平洋人寿运营部赫媛媛回答:获赔10万元的可能符合急性心梗的病症,如术后90天复检心脏功能<50%,可以申请重核,获另外80%理赔。


  • 三、听众问题:中国人寿保险公司,本地保险,外地发生意外能不能理赔,在本地还是外地理赔:
    中国人寿业务处理中心贾楠回答:外地可以理赔


  • 二、听众问题:呼玛工行、建行开设窗口少,客户办理业务等待时间长:
    工行行长唐为明回答:工行确实存在窗口业务员年龄偏大问题,将与集中退岗高峰期,我们采取招聘大学生等各种渠道充实员工力量,但招聘人员数量尚不能弥补退休人员数量,遇到社保、医保缴费高峰期,确实业务量较大。进一步改进措施:一是加强业务培训;二是加大招聘力度;但是缴费高峰期,弹性增加窗口,引导使用智能设备,进一步改善服务。
    建行行长吕照斌回答:存在工作人员紧张问题,业务办理高峰期时,一方面,落实绿色金融理念,增加自助设备办理渠道,大堂经理加强分流引导。另一方面,调整人力资源,尽最大努力满足需求。


  • 一、听众问题:松岭区客户反映建行卡与社保卡关联,不能到网点开卡,无法使用社保卡,请求帮助解决:
    建行个人金融部陈宇回答:对于因身体等原因不能到网点办理业务的,建行提供预约上门服务,为客户办理开卡、密码更改等业务。