您的位置:首页 >政民互动 > 网上咨询

信访内容

来信情况
信件标题 加格达奇区育才中学组织课后有偿辅导
来信人 刘** 来信日期 2021-05-12
信件索引号 202100050
信件内容
您好,我是黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区育才中学的九年级学生,现我校发布通知—要进行有偿课后辅导,请问此行为是否合规合法?是否符合基本规定?
以下是我校发布的通知,请您参考:具体工作安排:1、课后服务时间:17:30—20:302、服务内容:由学校组织相关学科教师进行课后作业辅导答疑。3、晚饭:由学生自己从家里带饭,自行解决。4、收费:每生每天9元,到毕业前一共是25天,共计225元。 5、自愿报名6.中途不上的学生钱款不退。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 地区行署教育局 回复日期 2021-05-24
办理结果
此件交加格达奇区教育局办理。据加区教育局反馈,5月12日,育才中学初步拟定了学校毕业年级开展课后服务方案,并通过九年级班级微信群就方案中一些家长关心的事宜征询家长意见,之后进行了修订。5月13日,学校通过发放《育才中学实施课后服务家长意向调查表》、召开部分家长代表会再次征求家长关于学校组织课后服务的意见,尊重大多数家长的意见,学校取消课后服务。