索引号: 000000000-2019-00016 发布机构:
生成日期: 2019-02-03 废止日期:
文 号: 大公明发〔2018〕73号 主题分类: 公安、司法
关键词:

关于转发《关于呈报省厅领导审阅批示的批复》的通知

关于转发《关于呈报省厅领导

审阅批示的批复》的通知

 

各市县区公安局,各公安分局,机关各部门、直属各单位:

近日,行署公安局向省厅报送了《关于呈报省厅领导审阅的请示》(大公明发〔2018〕73号),省厅党委副书记、常务副厅长吴刚,省厅党委委员、副厅长、政治部主任、改革办主任王晓丹,省厅副巡视员、改革办常务副主任那子文分别作出重要批示,并就深入推进“警民直通车”工作提出具体要求。按照行署副专员、公安局党委书记、局长赵清的批示要求,现将《关于呈报省厅领导审阅批示的批复》发给你们,供各地学习参考。

 

 

                       行署公安局      

                               2019年1月23日   

 

 

关于呈报省厅领导审阅批示的批复

 

大兴安岭地区行署公安局:

你局上报的《关于呈报省厅领导审阅的请示》(大公明发〔2018〕73号)收悉,经厅领导研究决定,现批复如下:

2018年12月10日,省厅党委副书记、常务副厅长吴刚在你局上报的《关于呈报省厅领导审阅的请示》上批示“同意子文同志意见。六大工程办研究结果请报我。”12月8日,省厅党委委员、副厅长、政治部主任、改革办主任王晓丹在同件上批示“请改革办提意见。”12月9日,省厅副巡视员、改革办常务副主任那子文在同件上批示“请厅改革办(六大工程办)按照晓丹厅长批示要求组织法制、治安、交警、出入境、信访、科信、宣传等相关警种部门研提具体工作意见,下周集中研究一次,并经厅领导审示同意后,尽快反馈。”

按照厅领导批示要求,厅改革办、“六大工程办”在广泛征求机关各部门、直属各单位意见的基础上,深入研究“警民直通车”改革创新举措,形成《关于大兴安岭地区行署公安局<关于呈报省厅领导审阅的请示>的报告》,12月21日,吴刚同志批示:“同意晓丹同志意见。”12月20日,王晓丹同志在同件上批示:“请改革办总结推广相关经验做法并不断完善提高,惠及更多百姓。”

为进一步总结“警民直通车”改革经验做法,经厅领导研究决定,同意你局在全区推广。为切实加强推广工作,提出几点工作建议:

一是认真学习领会厅领导重要批示。要深入学习厅领导重要批示精神,深刻把握改革成就,坚定不移将改革进行到底,忠实履行人民公安职责使命,不断加强改革探索创新,使改革成果更多惠及人民群众,切实解决边远山区群众服务难题切实解决群众难题。

二是进一步加大资金投入。塔河县公安局“警民直通车”是将公安相关业务延伸至基层乡镇、林场、界江村屯的创新举措,是深化“放管服”改革的具体体现,建议大兴安岭地区行署公安局积极协调财政等部门,加大资金支持,增加“警民直通车”的数量,努力让更多的林区群众享受改革红利。

三是要进一步深度融合业务。深入探索将群众密切相关的公安业务与“警民直通车”深度融合,建议“互联网+公安政务服务”、交通违法查询、处理及县级车驾管等业务融入“警民直通车”,探索适应现代科技生活的线上线下警务服务与群众需求实际相结合的最佳方式、方法。

四要进一步改进硬件设备。大兴安岭地区气候独特,属寒温带大陆性季风气候,有“高寒禁区”之称,辖区面积广,行程路程长,电子设备抗寒较弱,使用时间较短,建议安装适合车型的车载逆变电源,持续供电,解决车载设备供电问题。

此批复。

 

 

                      黑龙江省公安厅            

               全面深化改革领导小组办公室

 2018年12月29日          

【字体: