索引号: 000000000-2019-00027 发布机构:
生成日期: 2019-03-14 废止日期:
文 号: 主题分类: 公安、安全、司法
关键词:

大兴安岭地区公安交通警察支队交通事故快处理赔中心成立

近日,地区公安交通警察支队交通事故快处理赔中心正式成立,并举行揭牌仪式。

据了解,根据公安部办公厅《公安交管部门进一步深化“放管服”改革提升交管服务便利化的措施》中公布的简捷快办、网上通办、就近可办等20项交通管理“放管服”改革新措施,通过“警保联动”的方式,地区公安局交警支队与中国人寿财险大兴安岭中心支公司积极沟通协作,成立了这个中心。主要通过建立警邮合作平台,利用网点优势,推行代办补换领驾驶证、行驶证、申领免检标志、自助处理交通违法等业务,实现就近受理、后台制证、邮寄送达。可有效帮助广大有车市民减少往返车管所办理业务的时间及繁琐,有效提升交通管理服务便利化,减少警力资源投入,提高工作效率。

地区公安交通警察支队、地区保险行业协会相关人员及中国人寿财险大兴安岭中心支公司班子成员、机关员工参加揭牌仪式。

【字体: