索引号: 000000000-2019-00068 发布机构:
生成日期: 2019-05-16 废止日期:
文 号: 主题分类: 公安、司法
关键词:

大兴安岭各级领导莅临各地公安机关检查指导扫黑除恶工作

近日,大兴安岭各级领导莅临各地公安机关检查指导扫黑除恶工作,推进扫黑除恶”百日攻坚“向纵深发展。

加格达奇区


a9dcedad5f524ef0b29efcbad6968655.jpg


近日,地委委员、纪委书记、监委主任娄成峰,行署副专员、公安局党委书记、局长赵清同志一行深入加区公安局,督导检查扫黑除恶工作。加区区委书记何培信、区长孟祥志、公安局局长苏义陪同检查。

期间,娄成峰、赵清同志听取了扫黑除恶工作情况汇报,对加区的扫黑除恶工作给予了高度评价,并下一步工作提出了要求:一要继续提高政治站位。要把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期的重要政治任务,责任上肩,强化担当,以实实在在的成效巩固党的执政基础、赢得人民群众拥护。二要有人民情怀。打赢扫黑除恶这场持久战,在深度打击、精准打击上下功夫,扎实有力推进扫黑除恶各项工作,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,掀起扫黑除恶新一轮强大攻势。三要刀尖向内,深挖“内鬼”。在扫黑除恶行动中要深挖根源、一查到底,坚持“一案三查”,查办黑恶势力犯罪,追查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。

漠河


b7b196016b6241b2a4525a603238269c.jpg


5月13日,漠河市委书记白永清,市委常委、政法委书记范佑军一行,深入漠河市公安局调研指导扫黑除恶专项斗争工作。市公安局局长姜明君等陪同调研指导。

期间,白永清一行深入到扫黑除恶线索摸排核查中心,通过实地查看、翻阅台账等方式,详细了解漠河市公安局扫黑除恶宣传发动、线索摸排、线索核查、案件侦办等情况。

在座谈会上,白永清同志听取了扫黑除恶专项斗争工作汇报,他对公安局在各项工作取得的成绩给予充分肯定,并就下步工作提出要求。一要提高政治站位,勇于担当。要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,将思想和行动统一到党中央、省、地、市的决策部署上来,周密部署,完善扫黑除恶工作机制,细化工作方案,强化案件侦办,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。二是深挖涉黑涉恶线索,开展全方位、大面积的涉黑涉恶线索摸排工作,有针对性地调整工作重点和主攻方向,实施精准打击,实现“黑恶积案清零”。三是广泛发动,强化宣传攻势。要继续创新宣传方式,采取不同的形式丰富宣传内容,把广大群众发动起来,做到家喻户晓,人人皆知,充分调动、鼓励群众举报揭发涉黑涉恶线索的积极性,让群众感受到党委政府、公安机关扫黑除恶的决心和力度。

呼玛


f439970f06bb4bb7a62f6ed1416704a9.jpg


为深入推进县公安机关扫黑除恶专项斗争工作,近日,呼玛县县委书记吴福林、县长孙金峰深入到呼玛县公安局检查扫黑除恶专项斗争工作。地区公安局党委委员、副局长梁志国陪同检查。

期间,吴福林、孙金峰同志详细了解了涉黑涉恶线索核查和侦办情况,并对下步工作提出要求,要认真贯彻落实上级相关部署,加强组织领导,明确目标任务,强化措施落实,扎实推进扫黑除恶专项斗争。要建立健全协调机制,进一步压实工作责任,将各项要求尽快落实,明确扫黑除恶线索核查中心工作人员的职责与要求,强化涉黑涉恶线索经营侦控力度,优化宣传举措,有效推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展,为全县经济社会发展、营造平安和谐稳定的社会环境作出应有贡献。

塔河


217886cd1c1b402ab57fc5705a1882cf.jpg


5月14日,塔河县委副书记、县(局)长宋波一行深入塔河县公安局,调研指导扫黑除恶工作。公安局局长鄂旭杰及在家党委班子成员陪同调研。

调研中,宋波同志一行深入扫黑除恶线索摸排核查中心,实地查阅了扫黑除恶工作各类台账资料及整治成果,随后宋波同志出席了在公安局110指挥中心会议室召开的座谈会,听取了县公安局扫黑除恶专项斗争专题汇报。宋波同志对公安局扫黑除恶专项斗争开展以来所取得的成绩予以充分肯定,并对下一步工作提出明确要求:一是思想认识再提高。要把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务紧抓不放,结合辖区工作实际,不断强化部署,压实责任,推动扫黑除恶工作措施落地见效。二是发动宣传再加强。要进一步拓宽宣传渠道,积极运用各种媒体平台,多形式、广范围地进行宣传。同时,结合县域实际,组织民警深入乡镇、林场进村入户开展宣传,使扫黑除恶深入人心、家喻户晓。三是线索摸排再深入。要延伸线索摸排触角,再深入重点部位,开展新一轮线索摸排行动,强化对各类人员的走访摸排,做好谈话记录、会议记录和工作记录。四是培训力度再加大。要认真组织民警学习专业知识,提升思想认识水平,提高执法办案能力,最大化激发民警投身扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性。

呼中


6a59a20c9bd347b9b302d4c33a2e118b.jpg


d92a58aa6c344870b6945ecc228538bf.jpg


5月10日,呼中区区委书记刘少义,区委副书记、区局长李金龙深入呼中区公安局检查调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况。呼中区公安局局长刘亚友等有关领导陪同调研。

期间,刘少义同志深入到扫黑除恶线索摸排核查中心,实地调研扫黑除恶工作开展情况,查看扫黑除恶专项斗争工作台账,详细询问涉黑涉恶线索核查、案件侦办、舆论宣传等工作进度,听取工作情况汇报。他强调,一是加强涉黑涉恶重点人员线索排查。要把打击重点始终放在人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力犯罪,深挖涉黑涉恶重点人员线索,重拳出击、严厉打击。二是深挖彻查黑恶势力“保护伞”。要充分挖掘重点行业,重点领域,重点部位涉黑涉恶线索,将“扫黑除恶”与反腐败斗争有机结合,深挖黑恶势力“保护伞”,彻底根除黑恶势力的滋生条件和发展环境。三是建立扫黑除恶长效机制。要加强日常监管,堵塞管理漏洞,坚持打防结合,完善长效机制建设,切实提高人民群众的安全感、获得感和幸福感。

新林


0659f3da32484d8baec6612b3988e3ce.jpg


5月7日,新林区区委书记李会平一行深入新林区公安局专题调研扫黑除恶专项工作,新林区公安局局长刘彦辉等同志陪同调研。

期间,李会平同志一行先后来到新林镇派出所、110指挥中心、扫黑办、扫黑除恶线索核查中心,详细了解扫黑除恶宣传发动、线索摸排、线索核查、案件侦办等情况,李会平同志对新林区公安局扫黑除恶专项斗争给予肯定。他要求,一要提高政治站位,强化责任担当,创新工作方法,坚决打好扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”,为新林全面转型全方位转型营造清朗的社会环境。二要加大宣传发动力度,畅通举报渠道,落实举报人保护机制与奖励机制,充分调动、鼓励群众举报揭发涉黑涉恶线索积极性,让群众切实感受到党委政府、公安机关扫黑除恶的决心和力度。三要严格依法办案,对收到的涉黑涉恶线索全面取证,深挖细查,确保查办的每一起案件事实清楚、定性准确。

松岭


52847e01e32c4ef89d38e5e28d8840df.jpg


5月10日,松岭区委书记王新宇,区委副书记、区长黄志富一行深入松岭区公安局,调研指导“扫黑除恶”专项斗争工作。公安局局长刘大鹏陪同调研。

期间,王新宇、黄志富听取了工作情况汇报,并就公安机关开展“扫黑除恶”专项斗争工作提出要求:一要提高政治站位、高度重视,强化责任担当,持续发力,久久为攻,坚决打好“扫黑除恶”专项斗争攻坚战。二要加强涉黑线索摸排能力,既要抓涉黑组织,也要抓后面的“保护伞”,确保“扫黑除恶”专项斗争工作“打得准、打得深、打得久”。三要加大“扫黑除恶”专项斗争工作的宣传力度,广泛发动群众提供相关线索。四要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总目标,以“零容忍”态度、“零懈怠”精神,对群众反映强烈、问题比较突出的重点行业、领域采取强有力的措施,依法整治,确保“扫黑除恶”专项斗争取得决定性胜利。

加格达奇林业局


ad887876881b444d8cc4c00f83ce5bcd.jpg


5月9日,大兴安岭加格达奇林业局扫黑除恶专项斗争领导小组组长、局党委书记吴庆军深入加林局公安分局就扫黑除恶工作进行专题调研。加林局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、局党委委员、常务副局长王志岭,林业局党政办、扫黑办相关负责同志陪同调研。

在加林公安分局,吴庆军听取了加林公安分局局长于运兴关于扫黑除恶相关情况汇报,详细了解了全局扫黑除恶工作进展情况,实地查看了公安局指挥中心及扫黑除恶相关内业建设情况。吴庆军指出,深入开展扫黑除恶专项斗争,是一项重大政治任务,要在巩固前期工作成效的基础上,进一步振奋精神、坚定信心,坚决夺取扫黑除恶压倒性胜利,为生态建设与改革发展提供坚强保障。

就进一步推动扫黑除恶专项斗争深入开展,吴庆军强调,要坚决把思想行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省委、地委的决策部署上来,切实把扫黑除恶专项斗争抓实抓细、抓出成效。要把排查线索、摸清底数作为开展专项斗争的重要工作,采取集中排查、滚动排查、交叉排查等方式,加强对范围内的资源林政、山产品采集、种养殖等领域涉黑涉恶情况的明察暗访。要加强对近年来信访、治安等案件梳理,深挖检举揭发线索,加强对群众反映、群众举报事项的核查落实,确保摸排工作取得实效。要扩大宣传范围,多层次、多角度开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,切实提高群众参与“扫黑除恶”专项斗争的意识,确保“扫黑除恶”专项斗争家喻户晓、人人皆知。各单位、各部门要在局“扫黑除恶专”项斗争领导小组的统一领导下,统筹各方资源力量,打好“扫黑除恶”专项斗争的主动仗、整体仗、攻坚仗,进一步明确工作任务,层层夯实责任,确保扫黑除恶各项工作落到实处。

图强林业局


7c40970ab680407a923a911f90509a76.jpg


5月7日,图强林业局局长王成军深入图强公安分局调研指导扫黑除恶专项斗争工作,局长侯瑞春、党委班子成员、扫黑除恶办公室相关同志陪同调研。

期间,王成军同志一行听取了工作情况汇报,并对下步工作提出要求,一要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实将思想和行动统一到党中央、省、地、林业局党委、林业局的决策部署上来,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。二要继续强化宣传发动,创新宣传方式,尤其是要把广大人民群众发动起来,真正使老百姓支持参与和敢于举报周边的黑恶事件。三要加强队伍建设,严格依法办事,彻底铲除黑恶犯罪势力,摧毁“保护伞”“关系网”,做到打防结合、标本兼治、综合治理,确保扫黑除恶工作取得实效。

韩家园林业局


e5f1f8809b4745fcb8c917d4cc0af3f8.jpg


近日,韩家园林业局党委副书记、局长侯振坤一行深入韩家园公安分局,调研指导扫黑除恶专项斗争工作。韩家园公安分局局长王国龙,党委班子成员及分局扫黑除恶办公室相关同志陪同调研。

期间,侯振坤同志听取了工作情况汇报,对公安分局扫黑除恶专项斗争所取得的阶段性成效给予肯定,并就近期亟需落实的重点工作进行了强调部署。一是提高政治站位、广泛宣传发动。要站在讲政治的高度,树立大局意识、责任意识,将扫黑除恶宣传工作做实、做细、做扎实,立足街面,增加广播电视的宣传频次,新增永久性固定宣传牌、宣传标语的数量,不断营造扫黑除恶宣传氛围,持续增强人民群众的安全感、幸福感、满意度。二是统一思想、形成合力。要担负起扫黑除恶主力军作用,充分调动各部门、各警种的积极性、主动性和协同性,形成“摸排清、做事实、宣传响、叫的硬”的整体工作格局。三是立足实际,抓住重点。要结合辖区实际,按照有黑扫黑、有恶除恶、无恶治乱原则,从森林资源管理入手,细推历年案件,从案件中找线索、想办法、出实招、抓典型,争取扫黑除恶有战果、治乱有成效。

十八站林业局


f4e9d0b4e1a24d04b52366b84d37bd8d.jpg


5月9日,十八站林业局党委书记刘忠新、副书记尹茂利一行四人深入十八站公安分局,调研指导扫黑除恶专项斗争工作。分局局长易军及在家党委成员陪同调研指导。

期间,调研组一行深入到分局指挥中心、跃进派出所、交警大队车管所、刑警大队以及消防大队,详细询问辖区社会治安状况、辖区人口总数、视频监控覆盖面点数、高中低视频发挥的作用、车管所办事流程以及消防大队执勤力量、队伍稳定等情况。调研组充分肯定了公安工作,并对下步工作提出要求,一是要高度重视,提高站位。要形成主要领导亲自抓、分管领导用心抓,全局上下合力抓,以坚决态度、有力措施,开展好扫黑除恶这场专项斗争,为驿站百姓创造和谐、平安环境。二是要加大宣传,广泛发动。要采取不同的形式丰富宣传内容,做到家喻户晓,人人皆知,大幅度提升全局人民群众的知晓率和参与率。三是加大摸排,深挖彻查。要突出全面查、重点查、常态查,不断拓展线索摸排的渠道,发现问题,及时报告、及时处理,结合“百日攻坚战”活动,逐一列出清单,抓好整改,查漏补缺,把此次专项行动开展好。四是强化打击,形成高压。要在摸排的基础上,持续保持对各类违法犯罪的高压严打态势,并加大对重点和敏感部位场所开展清理清查行动,在“管”字上形成合力,在“严”字上寸步不让。四是督导督查,跟踪问效。要进一步加强督导督查,按照上级督导组的工作要求去落实,推动专项工作取得突破,向党和人民交一份满意的答卷。

【字体: