索引号: 000000000-2019-00144 发布机构: 地区公安局
生成日期: 2019-09-11 废止日期:
文 号: 主题分类: 公安、司法
关键词:

大兴安岭地区禁毒办开展“秋季开学季”禁毒教育基地参观活动

大兴安岭地区禁毒办充分利用“秋季开学季”有利时机,组织全区各地禁毒办开展中小学禁毒教育基地参观活动,全区共27所学校600余名师生参加了本次活动。


cd3bb8a0cf4d45a39afd12bc4a3992b8.jpg


882f6336f62e47e3b40912b683fcc9a8.jpg


9月9日,地区禁毒办组织大兴安岭地区实验中学60名学生来到了地区禁毒教育基地。在解说员的指引及介绍下,同学们先后参观了序厅、禁毒史厅、识毒认毒厅、毒品危害厅、禁毒宣传厅、多媒体厅六个功能区域。参观期间,民警充分利用3D互动、VR、全息投影等高科技手段与平面图板相结合的形式,以参与、体验、互动性的展示手段,“寓教于乐、寓学于趣”充分激发同学的参与兴趣,向同学们阐述毒品危害、启迪防毒拒毒观念、宣传禁毒政策、传递禁毒文化,鼓励学生积极参与学校毒品预防教育活动。

通过参观,同学们纷纷表示,要“拒绝毒品、享受美好生活”,养成良好的生活方式,深刻了解毒品的危害和主动思考禁毒的意义,自觉参与到禁毒人民战争中来,为创建兴安无毒净土贡献出自己的一份力量。

【字体: