索引号: 000000000-2020-00027 发布机构: 地区教育局
生成日期: 2020-06-22 废止日期:
文 号: 主题分类: 科技、教育
关键词:

松岭区壮志学校开展“法律援助惠民生•守望成长呵护未来”专项活动

为积极响应省司法厅、省教育厅、省政府妇儿工委会、省团委的号召,进一步保护学生合法权益,提高未成年人法律援助服务和保障能力,营造未成年人健康成长的优良法治环境,松岭区壮志学校开展了“法律援助惠民生•守望成长呵护未来”专项活动。

大队部马磊老师为此次活动专门制作了宣传小视频,并转发到各班级微信群,由班主任引导孩子学习,向学生做好宣传。各班利用信息化手段,召开主题班会,形象生动地向学生宣传与未成年人息息相关的法律及法律服务热线:12348;维权服务和心理咨询热线:12338;青少年服务台:12355等相关知识信息。

通过此次活动的开展,使学生树立了基本法律常识,懂得守法光荣,违法、犯法可耻的观念。壮志学校将继续弘扬法治精神,普及法律常识 ,使法律教育经常化、规范化 、行为化,共建和谐校园。

2362ab6c5be549b89bfcc773a2e25d4d.Jpeg


【字体: