索引号: 000000000-2019-00247 发布机构: 地区市场监督管理局
生成日期: 2019-09-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 市场监管、应急管理
关键词:

大兴安岭地区行署市场监管局开展中秋、国庆 “两节”食品安全检查工作

在中秋节、国庆节即将来临之际,为确保节日市场规范有序,切实加强食品安全监管,保障山城百姓节日消费安全。近日,大兴安岭地区行署市场监管局联合加格达奇区市场监管局对辖区内糕点类食品生产加工单位进行中秋、国庆“两节”食品安全专项检查工作。

此次专项检查以加格达奇区甜园蛋糕坊、加格达奇区恒昌西饼屋等热销店铺及城乡结合部的糕点小作坊为重点检查单位。重点检查月饼、糕点所使用的原辅料是否从具备资质的供货商购进,是否按要求进行贮存;食品添加剂是否实行专店采购、专人负责、专柜存放、专用工具、专用台账的“五专管理”;查看预包装月饼是否标识规范,是否明确标注了食品名称、净含量、生产者名称及地址、生产日期、保质期、产品标准代号、配料表等相关内容;是否严格执行进货查验记录,散裸装月饼标识是否清晰,是否属于“三无”、变质食品等。

此次检查中共出动执法人员32人次,检查糕点类食品生产加工单位18家,下达责令整改通知书一份,查扣在售的超过保质期月饼1箱。

【字体: