索引号: 000000000-2019-00047 发布机构: 地区应急管理局
生成日期: 2019-10-09 废止日期:
文 号: 主题分类: 市场监管、应急管理
关键词:

大兴安岭地区领导国庆节期间检查安全生产工作

大兴安岭地委副书记、行署专员、林管局局长李大义同志高度重视和关注国庆节期间全区安全稳定工作。“十一”国庆期间,李大义先后采取抽查、暗访、夜查等方式,连续多日深入加格达奇区人员密集场所、消防重点单位、群众节日聚集场所、防火重点部位等开展突击检查督导,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造安全稳定环境。

33855fa139a94dba9062429e320a0d4f.jpg

李大义先后深入儿童公园改造项目现场、网吧、客运站、北山旅游景区等地就森林防火、安全生产,风险节点等工作进行检查。

李大义详细了解了企业安全生产情况。他强调,安全生产要年年讲、月月讲、天天讲,一刻不能松懈。要严格落实安全生产主体责任,全力抓好安全生产管理,严格生产操作流程,强化安全生产措施落实,将安全生产各项工作抓细、抓实。

b3c5528384d9479d990d8c29239ade41.jpg

在加格达奇区聚隆激光影城开展国庆期间消防安全检查,李大义着重强调“国庆节人流、物流量增大且密集程度高,节庆活动频繁,影城等人员密集场所安全是节日期间消防安全保卫重点,消防和相关职能部门要加强部门联动,加大隐患排查和整治力度,绝不放过任何火灾事故苗头,全力维护社会各层面火灾形势平稳”。随后,根据检查的情况,指出了单位存在的不足,并提出整改要求。

李大义强调,要深刻认识抓好当前各项安全工作的极端重要性,提高政治站位,全面落实责任,切实做到思想认识到位、工作部署到位、防范措施到位,坚决遏制各类安全事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。

 

【字体: