索引号: 000000000-2019-00003 发布机构:
生成日期: 2019-01-11 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

全面开展冬季旅游市场食品安全专项检查活动

为全面提升旅游服务质量,切实加强冬季旅游市场餐饮食品安全水平,保障广大游客饮食安全,大兴安岭地区全面开展 “冬季旅游市场食品安全专项检查活动”。

此次专项行动,重点检查涉旅餐饮单位的持证情况;食品安全制度落实情况;食品原料采购进货查验和索证所票落实情况;从业人员健康情况;食品加工过程卫生控制情况;食品添加剂使用情况;餐用具清洗消毒情况;散装白酒和甲醇等燃剂类有毒化学品的管理情况等内容。严厉打击无证经营、加工制售来源不明食品、销售来源不明散装白酒和有毒化学燃剂标识不清与食品原料混放等违法违规行为。

截止目前,全区餐饮监管部门共出动执法人员300人次,检查景区、景点及周边餐饮经营单位148家次,下达责令整改2个,警告2家。

 

                                                                                                                                                 2019.01.08

【字体: