索引号: 000000000-2019-00005 发布机构: 行署住建局
生成日期: 2019-01-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

行署住建局召开2018年领导班子民主生活会

    行署住建局领导班子按照大组联发〔2019〕2号文件要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,于 1月21日上午组织党组成员集体观看如何开好民主生活会宣传片,为开好我局2018年度民主生活会奠定了良好基础。行署住建局在第四督导组的指导下于1月29日上午召开以“强化创新理论武装, 树牢‘四个意识’, 坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题的民主生活会。

    会前,我们通过召开座谈会、发放征求意见函等方式,广泛征求党员干部、地林直有关部门的意见和建议。对征求到的意见和建议,及时地、原汁原味地反馈给班子和班子成员个人,并安排了充足的时间,确保班子成员把问题谈开谈实,谈话中班子成员彼此间中肯地提出建议和不足,做到了敞开思想、不护短、不遮掩、坦诚相见,切实增强民主生活会的政治性、原则性。  

1df4d6d4351348a09ac8fd21cb1b378e.gif

    住建局领导班子及班子成员紧紧围绕本次民主生活会的主题,结合自查和征求到的意见,深入查摆,分析成因,经几番修改,撰写出了领导班子和班子成员对照检查材料。从思想政治、精神状态、工作作风、解放思想、意识形态履责情况5个方面认真查找存在的问题,深刻剖析原因,制定整改方案及措施,明确努力方向。
    会上,局党组书记段惠杰首先代表领导班子作了汇报,随后报告了个人对照检查情况,相继班子成员等其他七位同志也逐一对照检查、作自我批评,其他成员对发言人提出批评意见。会中,各位班子成员都做到畅所欲言,对存在的问题进行了认真的分析,虚心接受了其他成员的批评和意见,并提出了具体的整改措施。

                            7449a095159041d2a299e543f6bd363d.gif

     这次专题民主生活会准备充分,内容丰富,态度认真,做到了谈思想深入细致,谈工作不怕揭短,民主气氛热烈浓厚,从而达到了增进团结,解决问题和促进共同进步。通过这次民主生活会,激发了班子成员学习兴趣,进一步明确了坚持民主集中制原则的重要性,班子成员以身作则,率先垂范,严格执行廉洁从政的基本要求,以高度的政治责任感查找问题,落实整改措施,努力完成自己分管和负责的各项工作,以自己的模范行动带动广大党员认真开展批评与自我批评,认真进行整改,基本取得了预期的效果。 


【字体: