索引号: 000000000-2019-00013 发布机构:
生成日期: 2019-05-16 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

大兴安岭地区经普办贯彻落实国家视频会议精神见实效

2月28日上午,大兴安岭地区经普办组织收听收看国务院第四次全国经济普查工作视频会议之后,迅速行动,采取切实可行的措施贯彻落实国务院视频会议精神。

一是召开地区统计局、地区经普办各工作组全体人员工作会议。国务院经普办视频会议结束后,地区经普办随即召开地区经普工作各业务组工作会议,安排部署各专业参与现场登记审核工作任务,全力做好经济普查现场登记工作。一要加强对本专业纵向指导。加强与基层普查机构的联络沟通,及时了解新情况,解决新问题。二要严格按照时间节点,加强对本专业数据质量的把关,全力确保普查数据质量。

二是建立定期通报制度。为推动工作按时完成,及时发现和解决问题,提高数据质量,加快工作进度,地区经普办将建立定期通报制度,主要针对工作进度和数据质量进行每周通报。通报内容为平台上数据上报率及错误率,通报时间为每周五下午。截止2019年3月8日,已进行三次通报,非一套表单位上报率由2月底的8.98%,提高到52.75%;个体经营户上报率由15.95%,提高到64.31%。

三是加强普查数据审核力度。强化逐级审核把关,利用平台程序,进行错误类型总结分类,指导县市区局认真整改。同时,专业人员要通过平台上已出现的错误类型,整理出指标之间的审核关系,对所有普查对象填报的每张普查表、每个调查指标逐一进行审核,不留死角。截止2019年3月8日,611表审核通过率达93%,612表审核通过率达61%。

普查现场登记已经到了攻坚决胜的冲刺阶段,全区各级普查机构将以更强的斗志,更高的要求,更实的措施,进一步明确任务,压实责任,突出重点,狠抓关键,确保普查现场登记圆满成功。

 

【字体: