索引号: 000000000-2019-00017 发布机构: 地区行署工业和信息化局
生成日期: 2019-08-13 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

地区工信局多措并举全力推进融资服务工作

年初以来,地区工信局为全面打好地委、行署七大攻坚战,落实好“双十”重点工作,多措并举全力推进融资服务工作,切实缓解企业融资难题,激发我区创新驱动内生动力,加快推动创新发展。
一是做好企业融资需求项目征集。按照省工信厅《关于征集银企对接企业融资需求项目的通知》要求,在全区范围内组织开展了中小企业融资需求项目征集工作,共征集到企业融资需求信息20多个,并将企业融资需求信息及时推介给金融机构。还指导企业将融资需求信息录入省融资服务平台,为促进银企对接夯实基础。
二是积极搭建银企对接平台,促进银企深度合作。为确保银企对接工作取得成效,制定了《2019年全区政银企对接活动方案》,会同地区银保监分局、地区人民银行分别在漠河市、塔河县成功组织召开了2019年大兴安岭地区银企对接会漠河市分会,塔河县分会。会上,30多户企业与金融机构进行了深入洽谈对接,为下步信贷合作夯实了基础。组织企业参加省银企对接会议。组织了呼玛河酒业有限公司、新林绿色产业有限公司、黑龙江省博龙牧业有限公司、富林山野珍品科技开发有限责任公司等13户企业参加了省工信厅主办的《2019年全省金融机构服务民营企业对接会》。大兴安岭呼玛河酒业有限公司、新林绿色产业有限公司、富林山野珍品科技开发有限责任公司等部分企业与邮储银行、工商银行等金融机构达成了意向性贷款近5000万元。
三是推进企业贷款周转金和“助保贷”业务深入开展。加大贷款周转金和“助保贷”政策宣传力度,组织召开了助保金贷款管委会第一次办公会议。指导绿源蜂业公司和大兴安岭开元物流公司办理贷款周转金和“助保贷”业务。为绿源蜂业公司等4户企业发放贷款周转金2816万元,大兴安岭开元物流公司的“助保贷”业务正在信贷审核中,有效帮助企业缓解了融资难题,促进了企业良性发展。
四是推进企业上市步伐。加强对上市工作的指导,积极引导符合条件的创业创新型成长型企业在新三板、哈尔滨股权交易中心挂牌,支持已在新三板挂牌的博龙牧业股份有限公司通过资本市场融资。

 

【字体: