索引号: 000000000-2020-00019 发布机构: 地区应急管理局
生成日期: 2020-03-22 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

为英雄护航!地区应急管理局联合相关部门对援鄂医疗队返乡集中隔离酒店进行安全检查指导

为全力做好大兴安岭地区援鄂医务人员返乡后的各项工作,为援鄂医务人员提供安全舒适的休整隔离场所,按照地委、行署领导指示精神,3月21日,地区应急管理局联合加区应急管理局、住建局、消防救援大队组成检查组对金桥商务酒店开展联合安全检查指导。


6396f41130a44173ab03cbd2c7e82bcb.jpg

 

检查指导过程中,联合检查组主要针对酒店安全出口、疏散通道、消控室、消防设施配置、消防器材、消防安全责任制、消防安全操作规程、灭火和应急疏散预案、单位日常防火巡查、用火、用电管理制度落实情况等进行了重点检查,并对就相关安全管理工作与酒店负责人进行沟通。

检查结束后,联合检查指导组对酒店负责人提出了相关要求:必须确保大兴安岭地区援鄂医务人员集中休整隔离期间消防及其它安全工作不出意外,要严格落实消防安全主体责任,逐级、逐岗位明确落实消防安全职责,确保责任落实到具体岗位、具体人,提升单位消防安全管理水平,加强日常防火巡查的次数,要严格落实值班制度,做好定期检查和每日巡查工作,通过自查自纠坚决把各类安全隐患消除。

 

4b88575c797b4ca7bf65c641edf2aeb3.jpg


通过此次检查,及时有效的消除了定点隔离场所存在的一批安全隐患,进一步增强了隔离场所单位的安全主体责任意识,大兴安岭地区援鄂救援队的医护人员冲击在抗疫一线,地区应急管理局及相关部门将全力保障辖区内集中隔离场所的安全形势稳定,为援鄂医护人员们创造一个安全舒适的休整隔离环境。

 

【字体: