索引号: 000000000-2020-00029 发布机构: 地区应急管理局
生成日期: 2020-04-08 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

呼中区召开2020年安委会第二季度工作例会

 47日,呼中区召开2020年安委会第二季度工作例会,总结2020年第一季度安全生产工作,分析当前安全生产形势,安排部署第二季度安全生产工作。

739b6305be984d5c89d799790f43878c.png

   区委常委、副区局长卜祥忠出席会议并讲话。

  卜祥忠指出,当前呼中区处在森林防火、复工复产、复市复学、项目建设年的重要时期,各类事故隐患和安全风险交织叠加,给第二季度安全生产工作带来挑战,各部门各成员单位要压实责任,认清当前生产安全的复杂形势,把风险当做隐患、把隐患当做事故,牢固树立安全发展理念,绷紧安全生产这根弦,统筹做好防疫、防火与安全生产的各项工作,为呼中区改革发展做出贡献。

6dde8afdc78140b082016b4c5b303788.png

  卜祥忠要求,要坚持以人为本,狠抓安全生产工作。要将安全生产工作与人民生命财产安全紧密联系在一起,克服麻痹大意思想,筑牢安全生产基础,夯实主体责任,重大风险隐患要管控到位,尽职尽责抓好安全生产工作。要标本兼治,遏制重特大生产事故发生。

  要从源头抓安全,建立健全新建场所、人员密集场所的消防安全设施。要抓好风险管控,按照不同行业领域、不同安全风险点特点有针对性的制定并落实好安全风险管控措施。要抓好隐患排查工作,各成员单位要在分管领域做好安全隐患排查工作,遏制安全事故发生。要抓好应急救援工作,扎实构建安全生产最后一道防线,做到发生事故快速反应、联动协作。要齐抓共管,压实压靠责任,严格落实党政同责、一岗双责,统筹履行好行业监管责任。

  会上,区安委会副主任学习传达了《习近平总书记对四川西昌市经久乡森林火灾作出重要指示精神和李克强总理作出的批示精神》。

  区消防大队、市场监督管理局、供电局等成员单位负责人就分管安全生产工作提出意见和建议。区安委会各成员单位负责人参加会议。

 

【字体: