索引号: 000000000-2020-00030 发布机构: 地区应急管理局
生成日期: 2020-04-08 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

松岭区召开安委会 2020年第一次全体(扩大)会议

       4月7日,松岭区委常委、副区(局)长王大鹏主持召开松岭区安委会2020年第一次全体(扩大)会议,区应急管理局、公安局、发改局等21家安委会成员单位和小扬气镇、绿水林场相关负责人在主会场参加会议,古源镇(场)、大扬气林场、劲松镇(壮志林场)、新天林场通过手机APP收听收看会议。

3caa733fee82486e86d68ee77d612290.png

      会上,区应急管理局副局长贾龙传达了近期省、地安全生产工作会议精神和地区安委会关于“四大”行动、双重预防机制建设等工作的安排部署。

王大鹏结合区(局)实际,对九方面安全生产工作作出部署。一是城镇消防。要深入排查周边农户、居民点、老旧平房等火灾隐患重点领域,在高火险天气要及时采取必要的预防措施。二是项目施工。“拉网式”排查全区现有和即将开复工的施工场地,逐一建档立册,融合发力施工、防火、防疫三项安全,做到监管到位、督查到位、整改到位。三是校园内外。强化疫情风险管控,严格管制学生安全距离,保证上学放学期间安全通行,严查校园周边食品安全。四是道路安全。针对区内公路急弯、陡坡等危险地段,强化保养、监测等维护措施;狠抓车辆管理,针对客运班车、出租车、私家车、春耕农车,完善反光贴条和登记造册,突出车辆安全监管。五是交通执法。加大交通执法力度,对超载、酒驾、非法运营、证照不全等违法车辆,加强教育、严格监控,重要地段、重点监管,预防减少交通事故发生。六是危化矿山。针对危险化学、非煤矿山等安全领域,加强隐患排查,做到底数清、风险明、不留盲区,发现一处、整改一处,全力保证职工群众生命财产安全。七是市场监管。加大全区现有饭店、超市、中小食品企业以及定点药店等排查力度;突出锅炉管网、压力容器等特种设备质量检测,严禁带病、超负荷运行。八是值班值守。全区各单位部门要坚持领导带班和24小时值班值宿制度,时刻保持应急状态,一旦发生紧急情况,第一时间逐级上报,严禁漏岗。九是防疫管控。各单位、部门的疫情防控工作不能松懈,要时刻紧绷防控之弦,坚决打赢疫情硬仗。

d351a87d648e4503aa9e951c7fe0c8b9.png

王大鹏强调,各单位部门要清晰认知“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁审批、谁负责,谁主管、谁负责”的原则,充分结合各自“三定方案”,从行业规划、产业政策、行政许可、日常监督、行政处罚等方面,进一步明确监管对象和各自事权,下沉检查要做到有影、有声、有效果,把安全生产责任落实到每一个生产环节、每一个工作岗位,全力保证职工群众生命和财产安全。

 

【字体: