索引号: 000000000-2020-00009 发布机构: 地区自然资源局
生成日期: 2020-04-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

行署自然资源局组织地区绿色矿业与水经济专班召开飞虎山铅锌多金属矿项目推进会议

行署自然资源局组织地区绿色矿业与水经济专班召开飞虎山铅锌多金属矿项目推进会议

  41,地区绿色矿业与水经济专班召开飞虎山铅锌多金属矿项目推进会,地区自然资源局调研员仲伯坚、副局长梁顺,地区发改委副主任赵述捷,地区生态环境局副调研员陈婧,呼中林业局副局长苏玉海,飞虎山矿业公司副总经理张洪飞,地区自然资源局、发改委相关科室负责人,呼中区自然资源局、发改委负责人参加了会议。

   推进会上,呼中林业局副局长苏玉海介绍了矿山开发前期手续办理情况,总结了尚未办理的项目核准、环评审批、采矿许可等手续存在的问题和困难,提出了需要地区专班帮助解决、协调支持的问题。

   针对项目核准问题,地区发改委副主任赵述捷建议:要按照项目核准规定条件,参考松岭岔路钼多金属矿申请项目核准上报的材料,认真研究,精心准备,相关要件和材料齐全后向省发改委申报。关于项目用电线路通过呼中国家森林公园问题,要与地区林业和草原局沟通协调并出具相应的文书。

   针对项目环评审批问题,地区生态环境局副调研员陈婧提出:项目《环境影响评价报告》已报省生态环境厅审查,审批须有铅排放量指标,已向生态环境部申请,应积极沟通,争取指标下达后以简化快捷的函审的方式取得文件批复。

   针对采矿许可证办理和用的审批问题,地区自然资源局调研员仲伯坚表示:《环境影响评价报告》及其审批文件是办理采矿许可证的必备要件,环评通过审批后,立即协助企业组卷向省自然资源厅申请采矿权。取得采矿许可证和占用林地审批手续后向省政府申请办理农转用审批。

   此次推进会议,认真分析总结了项目推进存在的问题,提出了有利的建议,为矿山手续办理做足了准备。下步工作中,地区专班将进一步创新工作方法,强化服务意识,对项目审批过程全程跟踪,及时向项目单位反馈办理进展情况,及时研究解决存在的问题,争取矿山早日开工建设


【字体: