索引号: 000000000-2020-00031 发布机构: 地区文体广电和旅游局
生成日期: 2020-05-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

大兴安岭地区文体广电和旅游局开展五一联合大检查

为切实保障我区“五一”期间文旅行业疫情防控和假日文旅市场平稳安全有序运行,按照省文旅厅和地区的部署和要求,我局迅速行动,下发了《关于做好2020年劳动节期间全区文化和旅游假日市场工作的通知》,对节假日期间工作进行了全面安排部署,4月30日-5月1日,地县两级同步对南部和北部重点旅游区的疫情防控和安全工作进行了督导检查。

a46c125da7df4720808c47fd38aa934d.jpg

南部旅游区由地区文旅局牵头,同地区公安局、市场监督管理局、加区文旅局组成联合检查小组,重点深入加区星级饭店、百泉谷景区督导检查。

a301a8debc994d43b96ef0e186175f78.jpg

检查组通过实地察看、查阅资料、与企业管理人员、工作人员深入交流等方式,对星级饭店、景区的疫情防控工作、服务质量、食品卫生、食品来源、消防安全、设施设备安全情况和从业人员服务培训等情况进行了详细检查。

18c206b3bb7e4ef29a56e61179d1f6a1.jpg

北部旅游区检查小组深入观音山景区和北极村景区,对接待游客量、从业人员疫情防控知识培训、体温测量扫码登记、景区公共场所消毒、检查岗卡等疫情防控措施一一问询了解,同时对景区的消防安全设施、应急预案、节日期间值班值守等工作进行了全方面检查。

6380d4f854a8466facb2e20983d29581.jpg

针对检查中发现的问题,检查组要求各星级宾馆和景区要对疫情防控“慎终如始”,完善疫情防控措施和应急处理机制,严格上岗工作规范,加强人员健康监测和管理,做好场所清洁消毒等工作;要细化管理措施,强化疫情防控培训,严格做好扫健康码、测量体温、实名登记等工作;要安排专人紧盯重要时段和重点地段,确保游览人数保持在定额的30%以内,确保不出现游客聚集现象;要加强安全管理、进一步提升突发事件和紧急情况应对处理能力;要切实保障假期间旅游安全,为游客提供一个放心、舒心、安心的旅游环境。

63b375898dd44866bfb9f14624a57b29.jpg

【字体: