索引号: 000000000-2020-00021 发布机构: 地区行署医疗保障局
生成日期: 2020-09-16 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

《关于提高大兴安岭地区建档立卡 贫困人口门诊慢性病年度最高支付限额的通知》文件的解读

一、文件出台的背景依据、目的意义为进一步完善城乡居民基本医疗保险制度,减轻建档立卡参保人员经济负担,提高保障水平

二、工作要求、目标、任务:提高建档立卡贫困人口医疗保障救助水平和解决因病致贫问题。

三、文件执行范围:建档立卡贫困人口。

四、文件要求的实施时间2020年1月1日至2020年12月31日。

五、文件内容的重点、重要关键词的诠释、理解的难点、落实的措施要求将肝硬化失代偿期、重型再生障碍性贫血两种门诊慢性病病种年度最高支付限额提高到1000元,核销比例不变。

六、解释机关及咨询电话此文件由大兴安岭行署医疗保障局负责解释,电话0457-2753566。


【字体: