索引号: 000000000-2019-00102 发布机构: 地区行署办公室
生成日期: 2019-09-10 废止日期:
文 号: 署办函〔2019〕48号 主题分类: 综合政务
关键词:

大兴安岭地区各级政府及部门行政规范性文件清理结果公示

       按照黑龙江省司法厅《黑龙江省地方性法规、政府规章和行政规范性文件清理工作方案的通知》(黑司发〔2019〕14号)的要求,依照“谁制定、谁清理”的原则,地区司法局下发了《大兴安岭地区行政规范性文件清理工作方案》(大司发〔2019〕39号),组织各地及行政部门对2019年4月1日以前制定发布的现行有效的行政规范性文件进行了全面清理。
       此次共清理行署、行署办公室2019年4月1日以前制发的现行有效的行政规范性文件167件;地直、中省直部门制发的行政规范性文件70件;县(市)、区政府及其部门以及乡镇政府制发的行政规范性文件454件。通过清理,行署、行署办公室共保留行政规范性文件153件,修改1件,废止11件;地直、中省直部门保留行政规范性文件42件,修改1件,废止规范性文件27件;县(市)、区政府及其部门以及乡镇政府保留行政规范性文件 372 件,修改 2件,废止 80件。

       行署办公室负责在政府网站公示行署、行署办公室保留的行政规范性文件清理结果,地直、中省直部门保留的行政规范性文件清理结果,并且公布行署、行署办公室保留的行政规范性文件文本;地直、中省直部门要在本部门网站公布本部门保留的行政规范性文件文本;县(市)、区及其部门和乡镇政府要在各自网站公示各自的行政规范性文件清理结果及公布保留的行政规范性文件文本。需要修改的行政规范性文件于2019年12月31日前修改完毕。逾期未进行修改的视为废止的行政规范性文件。凡未在公示保留、修改目录范围内的行政规范性文件,不得再作为行政机关行政管理的依据。

201909231451010765.xls

201909231451017052.xls


【字体: