索引号: 000000000-2019-00032 发布机构: 发改委
生成日期: 2019-04-04 废止日期:
文 号: 主题分类: 自然资源、能源
关键词:

黑龙江省林业碳汇项目开发暨碳交易培训会在哈举行

5a44b873963f4ede8e996e3739445de9.Jpeg

 

3月29日,我区发改委、碳汇办4名同志在哈尔滨参加了由黑龙江省林业和草原局、黑龙江省发改委联合举办的2019年黑龙江省林业碳汇项目开发暨碳交易培训会。培训会由省发改委张墨副处长全程主持,邀请北京中创碳投3位业界精英和主笔我省《黑龙江省碳汇经济发展规划(2018–2030年)》的东林教授黄颖利就国家碳排放权交易市场及进展介绍、林业碳汇项目开发与碳交易草地湿地碳汇计量研究、CCER林业碳汇与碳汇方法学、林业碳汇与碳汇经济四个课题进行了深入浅出、耐心细致的讲解。整个培训在浓浓的学习氛围中进行,朱建华专家用一个水杯形象解释了碳库、碳储量、碳汇、碳源的定义,黄颖利教授从碳汇经济扩展到如何通过碳汇认证标识来实现产业升级、能源节约。培训会后,学员们最大的感受是豁然开朗、受益匪浅、意犹未尽。

本次培训会的另一个亮点是开展碳中和项目,因交通、餐饮、住宿等所产生的二氧化碳排放量经第三方权威核证机构审定,由省林业和草原局鸡西绿海林业公司通过新植树造林21亩用5年时间吸收掉培训会碳排放量,实现了培训会零排放。

 

【字体: