索引号: 000000000-2019-00037 发布机构: 发改委
生成日期: 2019-04-16 废止日期:
文 号: 主题分类: 自然资源、能源
关键词:

省发改委对我区石油长输管道保护开展专项检查工作

      为贯彻习近平总书记、李克强总理对江苏盐城响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故重要批示精神,落实省委、省政府安全生产紧急电视电话会议要求,省发改委鲁峰副主任一行5人,4月10日至12日,对我区石油长输管道保护工作进行了专项检查。

      省发改委检查组一行深入到企业一线漠河石油长输管道兴安首站进行实地检查,以召开座谈会的方式,听取地区发改委、漠河发改局和加格达奇输油气分公司石油长输管道保护工作情况。鲁峰副主任对加强大兴安岭地区石油长输管道保护工作提出具体要求,一是漠大线石油长输管道是中俄两国的重点项目,要突出抓好石油长输管道保护工作,把保护工作抓实、抓细、抓小、抓早。二是石油管道企业严把项目对外承包准入关,把石油长输管道保护隐患风险不断降低。三是高度重视春季冻涨融沉问题,加强石油管道隐患排查,防范重大风险。四是强化制度落实。在健全和完善规章制度的基础上,抓好制度落实。

      大兴安岭地区石油长输管道保护工作,将严格按照省发改委检查组的具体工作要求,增强做好今后工作的紧迫感和使命感,增强开展好石油长输管道保护工作的信心和决心。迅速把我区石油长输管道保护主管部门和石油管道企业的思想和行动,统一到省发改委具体要求和部署上来,及时抓好检查工作精神的贯彻落实。


【字体: