索引号: 000000000-2020-00077 发布机构: 地区应急管理局
生成日期: 2020-12-31 08:50 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
关键词:

庆“两节”风清气正 纠“四风”严明纪律——地区应急管理局召开2021年元旦、春节前集体廉政谈话会议

12月31日,大兴安岭地区应急管理局党委召开2021年元旦、春节前集体廉政谈话会议。会议传达了《地纪委关于严明2021年元旦、春节期间有关纪律要求的通知》,通报了《黑龙江省纪委监委通报7起违反中央八项规定精神典型问题》《地纪委监委关于四起“四风”典型问题》,宣读了地区应急管理局《关于严明纪律、严禁酒后驾驶机动车的通知》。局党委书记、局长李树昌同志主持会议并提出要求,地纪委监委派驻纪检监察组组长、应急管理局、地震监测中心全体党员干部参加会议。

会议指出,2021年“双节”将至,为深入贯彻落实中央、省、地有关务实节俭、文明廉洁过节部署要求,锲而不舍落实中央八项规定精神,在强化安全监督检查的同时,从严纠治“四风”,营造风清气正的节日安全氛围。全局党员干部要坚定“打铁必须自身硬”的决心、意志和恒心;要拉满弓、绷紧弦,坚决防止在节日工作中产生“四风”问题;在监督检查中坚决反对形式主义、官僚主义,找准穴位、抓住要害,以作风建设的新成果回应群众关切。

会议强调,“两节”期间,全局党员干部要严格执行“九个严禁”,提高政治站位,保持政治定力,强化自我约束力,要严格落实地区疫情防控有关要求和单位值班值守有关规定。局党政班子成员要切实扛起“一岗双责”责任,带好队伍、做好表率,强化夯实贯彻落实中央八项规定精神思想自觉,杜绝侥幸心理,确保廉洁过节。

会议要求,全体党员干部针对“四风”典型案例,要吸取教训、引以为戒,时刻自警自省自重,紧绷纪律之弦,严守行为底线,珍惜岗位,廉洁从政。党政班子成员及科室主要负责人要把党风廉政建设工作作为自己分内之事、应尽之责,与业务工作同安排、同部署,既要当好廉政表率,又要加强对分管战线党员干部的教育、管理和监督,做好党员干部和新调转、招录的11名同志的廉政谈话,强化党员干部廉政意识。“两节”期间,值班人员要熟悉当日值班情况,严禁擅离职守,确保有效应对各类突发事件的发生。要减少聚会聚餐,严禁酒后驾车,加强单位公车管理,严禁公车私用,树立应急管理系统党员干部风清气正、廉洁自律、文明节俭的良好形象。


【字体: