索引号: 000000000-2020-00057 发布机构: 地区应急管理局
生成日期: 2020-08-14 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

服务百大项目建设 助力我区经济发展

按照大兴安岭地委、行署和省应急厅有关加快项目建设、推动区域经济发展的工作部署和要求,行署应急管理局聚焦我区重点项目建设,抽调力量组成专班,主动对接、服务我区百大项目建设,为项目建设提供安全生产咨询、技术指导、安全审查等一系列服务,助力我区经济发展。

今年,全省百大项目中,我区涉及应急管理部门需要服务和审批的项目共4项(危险化学品建设项目2项,非煤矿山建设项目2项)。对此,行署应急局由班子成员牵头,抽调危化、矿山科等技术力量,组成专班,分工负责,主动联系对接4处百大项目建设方,时时了解、掌握项目各类手续审批办理情况,并根据建设项目需求,时时提供各项安全指导和服务。针对不同项目的特点和安全要求,行署应急局项目对接服务组积极向建设方或企业详细介绍危险化学品、矿山行业安全审查、安全许可办理的步骤、程序和各项法定要件,并深入项目建设项目地点实地勘查各项技术指标是否满足安全要求,指导企业保留足够的安全距离,确保建设项目一次投入,各项安全条件符合国家标准,保证建设项目安全可靠,如期取得安全许可。

 

【字体: