索引号: 000000000-2020-00058 发布机构: 地区应急管理局
生成日期: 2020-08-19 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

地区应急管理局局长李树昌深入呼玛县开展检查

       近日,行署应急管理局党委书记、局长李树昌一行深入呼玛县,就非煤矿山企业建设安全、水库防汛等情况进行检查。县长孙金峰,县委常委邵平,副县长王建华和韩家园林业局、县应急管理局、自然资源局主要负责人陪同检查。

96ae2a56b44e44ca88fc16e8ad6008c1.jpg

       检查中,李树昌一行深入旁开门岩金矿、桃源峰水电站实地查看了水库防汛、责任落实、人工巡查、隐患排查整治和应急准备落实情况,认真听取企业主要负责人的汇报。在了解情况后,李树昌强调:当前正值防汛关键期,长时间的高水位运行和浸泡使得中小河流堤防出险几率增大。各级各部门要保持高度警惕,始终如一做好防汛减灾和安全生产工作。就下步工作,李树昌要求:呼玛县各相关部门要强化责任落实,全面压实防汛责任,加强非煤矿山企业的汛期安全生产监管排查,发现险情及时排除,确保整治到位、处理到位、防范到位。要强化隐患治理,加强水库区域的安全巡查检查。有序规范库区河道管理,地质灾害隐患排查,落实安全防范措施,有效防范事故的发生,确保安全稳定。要强化应急准备,加强应急队伍配备,整合优势资源、建立健全应急管理体系,确保应急状态下反应迅速、处置到位,为应对突发事件,及时科学作出部署提供决策依据。

28546eed8a9140e6a46b25143875e05f.jpg

       孙金峰表示,呼玛县将切实上心用心,做好应急处置和值班值守工作,落实责任制度。加强部门间、上下游统一调度、协同作业、统筹防汛、突出重点部位、环节,结合实际制定规范性指导意见,统筹地下水、库区水管理,实现自然生态可持续发展,切实保证非煤矿企业安全生产、水库防汛安全稳定。

      检查后,呼玛县应急管理局及相关部门就本次检查所发现的问题及时开展相关工作,落实责任,切实加强安全隐患整治,对库区安全设施做好疏通、排干、封堵,备足备全抢险物资,坚决遏制各类事故发生。

【字体: