索引号: 000000000-2020-00074 发布机构: 地区应急管理局
生成日期: 2020-12-08 04:33 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

地区应急管理局下沉一线深入基层检查指导 安全生产工作

冬季来临,风干物燥,冰雪冷冻等自然灾害多发。为加强安全生产工作管理力度,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,预防和减少各类事故的发生,牢固树立安全“红线”意识和持续安全发展理念,结合冬季安全生产特点。近日,地区应急管理局党委委员、副局长付宏勋带队深入塔河县就安全生产等重点工作进行督导检查。  

检查组深入塔河县富来森能源科技有限公司、大兴安岭超越野生浆果开发有限责任公司,采取查阅安全生产档案资料、现场查看、沟通交流等方式详细了解企业安全生产工作。

在富来森能源科技有限公司,重点查看了活性炭车间、气化车间、干燥车间等主要生产车间的安全生产情况,按照企业辨识的风险点、隐患整改措施落实是否到位、安全设备设施等进行逐一对号验收检查。

295df2a4022b4b97ab02c0724d58411a.jpg

在越野生浆果开发有限责任公司,检查组对企业的制冷车间、灌装车间的安全设备设施和隐患整改落实情况进行检查。

检查后,还与企业负责人就当前开展的安全生产三年专项整治行动、冬季安全生产保卫战等工作进行了座谈。检查组强调,要清醒认识当前安全生产形势的严峻复杂性,更加积极主动防范化解重大安全风险,认真吸取重庆、湖南等地安全生产事故教训,举一反三,认真查摆存在的差距和不足,强化责任落实,扎实开展安全生产专项整治三年行动。全面排查安全隐患,建立问题隐患和制度措施“两个清单”,始终坚持问题导向、目标导向和结果导向。充分利用三年专项行动“一台账、一表三清单”,落实落靠企业主体责任,严格风险分级辨识管控,深入排查治理隐患,确保安全生产。

针对检查组提出的问题塔河县表示要照单全收、立行立改,并迅速指导协调各重点行业领域开展的安全隐患整治工作,坚决整改消除各类问题隐患,确保全县安全生产形势稳定。

 

【字体: