索引号: 000000000-2019-00022 发布机构: 发改委
生成日期: 2019-03-18 08:35 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

国家9部委联合印发《建立市场化、多元化生态保护补偿机制行动计划》

      2018年12月28日,国家发改委、财政部等9部委联合印发了《关于印发〈建立市场化、多元化生态保护补偿机制行动计划〉的通知》。

      行动计划的目标是:到2020 年,市场化、多元化生态保护补偿机制初步建立,全社会参与生态保护的积极性有效提升,受益者付费、保护者得到合理补偿的政策环境初步形成。到2022 年,市场化、多元化生态保护补偿水平明显提升,生态保护补偿市场体系进一步完善,生态保护者和受益者互动关系更加协调,成为生态优先、绿色发展的有力支撑。

      行动计划提出了九项重点任务,其中第四项健全碳排放权抵消机制,提供了一条绿水青山就是金山银山的可行路径,为具有林业碳汇资源优势的我区带来了经济发展机遇。

     《关于印发〈建立市场化、多元化生态保护补偿机制行动计划〉的通知》可登陆国家发改委网站http://zfxxgk.ndrc.gov.cn/web/iteminfo.jsp?id=16075


【字体: