索引号: 000000000-2020-00058 发布机构: 地区公安局
生成日期: 2020-04-05 废止日期:
文 号: 主题分类: 公安、司法
关键词:

全区公安民警脱帽致哀 深切哀悼为抗击疫情斗争牺牲的烈士和逝世同胞

尊重生命、崇尚英雄,这是一个国家和民族共同的精神情感和价值认同。

为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院发布公告,决定2020年4月4日举行全国性哀悼活动。

上午10时,全区各级公安机关全体民警分别在统一场所和各自工作岗位上,以不同形式开展哀悼活动,深切缅怀牺牲烈士和逝世同胞。

在各地公安机关门前,民警伫立,警车鸣笛。全体民警整齐划一脱帽,致哀……


f7d1ae1aaa1a444897858733e8c57dca.jpg



64153ac9319b4cb9a0a34539ed2cf082.jpg


ca3c9f17c70a4e6e8dbe06ac1e0e2e93.jpg


此时此刻,我们无比思念在这场没有硝烟的战争中倒下的战友。2月17日,漠河市看守所副所长吴晋华同志,在连续16天在看守所值班、加班后,因突发脑梗,经抢救无效,因公牺牲,年仅54岁。面对汹汹来袭的疫情,他选择做迎难而上的“逆行者”——使命在肩、义无反顾。“我是党员,我先上!”是他的铮铮誓言和无悔选择,他用实际行动把岗位当成体现人生价值的哨位,把事业当成守土负责的战场,以生命承托使命,用热血铸就警魂,无私奉献,直至燃尽生命的光亮。


81e804d1b95d437d92aab158a0b39737.jpg


哀悼结束后,民警们戴好警帽,带着对逝去战友的无限哀思继续投入到战疫情、防风险、护稳定的各项工作中去,坚决打赢疫情防控阻击战。

各地民警纷纷表示:将继承英雄遗志,继续砥砺前行,将思念化作源源不断的工作动力,持续推动兴安公安工作高质量发展,不断迈上新台阶。


4627afbf452f49d18e34f1afde823a59.jpg


公安队伍是和平时期牺牲最多、奉献最大的一支队伍。大兴安岭地区公安机关成立以来,已有28名公安民警牺牲在工作岗位上,6名民警被授予革命烈士荣誉称号。他们是平安兴安的守护神,他们的名字必将永远镌刻在党和人民的心中!

【字体: