索引号: 000000000-2021-00002 发布机构: 地区公安局
生成日期: 2021-01-07 10:25 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

大兴安岭地区公安局成功举办 “牢记训词嘱托 忠诚担当使命”主题演讲比赛

大兴安岭地区公安局成功举办 “牢记训词嘱托 忠诚担当使命”主题演讲比赛

在首届人民警察节来临之际,按照公安部、省公安厅《关于组织开展2021年中国人民警察节庆祝活动的通知》要求,大兴安岭地区公安局于1月6日组织开展了“牢记训词嘱托 忠诚担当使命”主题演讲比赛,旨在通过活动引导广大民警深入学习习近平总书记在警旗授旗仪式上的重要训词精神,弘扬忠诚履职、勇于担当的新时代公安精神。行署副专员,地区公安局党委书记、局长赵清,地区公安局在家党委班子成员出席活动并为获奖选手颁奖。


cd855fa7a42b4e6aba8daf75abce5f06.jpg


dfe8affd6e7643748d843e1f4850c891.jpg



本次演讲比赛秉承全警参与的原则,前期经过了机关各党支部和分管战线的两次选拔,最终9支队伍进入决赛进行比拼。比赛过程中,各组选手警容严整、感情饱满、声情并茂、热情高涨,演讲内容紧扣习近平总书记重要训词精神和兴安公安队伍执法为民的感人故事,辅以视频音乐、PPT素材营造比赛氛围,充分展现广大兴安民警践行训词精神,以实际行动参与平安建设的良好形象。

经过激烈角逐,凭借出色表现,信访科民警周丽慧获得一等奖,禁毒支队民警张方明、刑事技术支队民警李鲲、边境管理支队民警闫炳旭获得二等奖,民警李天碧、应急指挥中心民警孙欢、反恐怖支队民警谭福亮、李旭东获得三等奖,教育训练支队民警刘丹丹、食药环侦支队民警宋欣欣、交警支队民警白府霖获得优秀奖。


34088cfdd5b248cbbc074e2ce8a604e2.jpg



通过此次演讲比赛,营造了庆祝首届人民警察节的欢乐氛围,丰富了公安机关的警营文化生活,展现了青年公安民警履职尽责、担当奉献的精神风貌,诠释了兴安“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的深刻内涵。


31477eaa78944449833e675009afba8f.jpg



本次比赛按照疫情防控有关要求严格控制现场参与人数,并通过“大兴安岭地区公安局”抖音账号进行全程直播。共有2000余人通过抖音平台观摩了比赛全程,收获了点赞5000余次。


【字体: