索引号: 000000000-2019-00048 发布机构: 地区自然资源局
生成日期: 2019-12-16 09:02 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

地区自然资源局组织开展“宪法日”宣传活动

  按照地委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室和地委全面依法治区委员会守法普法协调小组关于开展2019年“12.4”国家宪法日宣传活动的通知要求,地区自然资源局党组高度重视,认真安排部署,12月3日局党组理论学习中心组将宪法修正案作为主题教育的重要学习内容进行了认真学习。在12月4日“国家宪法日”当天组织全体干部职工举行了宪法学习宣传和宪法知识测试,取得了良好效果。

    地区自然资源局通过在街道护栏悬挂印有第六个国家宪法日活动主题的宣传横幅“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”,向过往群众进行宪法宣传,让“大力弘扬宪法精神,维护宪法权威”的意识更加深入人心。

  地区自然资源局在单位大厅大屏幕滚动播放宪法日活动主题和宪法知识,让全体干部职工和办事群众进一步增强“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”的意识,严格依法行政,依宪行政,依章办事,营造了良好的法治氛围。

  地区自然资源局在宣传日当天组织召开了全体干部职工大会进行“宪法日”宣传,党组成员刘文强同志从国家宪法的发展史、宪法的地位、学习宣传宪法的意义以及宪法修正案的内容等方面进行了详细讲解,让全体干部职工对宪法有了更加深入的了解和认识。讲解结束后,组织全体干部职工进行了宪法知识闭卷测试。干部职工纷纷表示,宪法是国家根本法,是治国安邦总章程,在工作中要尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,努力做宪法忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,全力推进自然资源法治建设。


【字体: