索引号: 000000000-2020-00019 发布机构: 地区自然资源局
生成日期: 2020-08-03 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

地区自然资源局党组书记局长郭长福深入县区自然资源局调研

e9dfe97456784597b0ee056479412faf.jpg

图为在新林区小柯勒河铜钼多金属矿普查项目勘探现场查看钻探工作情况


7月24日至8月2日,地区自然资源局党组书记、局长郭长福带领工作组,深入松岭区、新林区、呼中区、漠河市、塔河县和呼玛县进行调研,详细了解基层干部职工情况、自然资源系统各项工作开展情况,重点关注各地矿业产业项目、自然资源空间配置区划界定、国土空间规划和新一轮矿产资源规划编制以及地质灾害防治工作落实情况。

在听取各地自然资源局全面工作汇报的基础上,先后实地查看了松岭岔路口钼铅锌多金属矿项目、新林小柯勒河铜钼多金属矿普查项目、呼中飞虎山铅锌多金属矿项目、呼玛县旁开门金银矿、新林镇大理岩矿等重点矿业产业推进项目,详细了解项目推进遇到的困难和问题,督促各地自然资源局要积极为矿山企业服务,提前介入、倒排工期,矿山企业也要主动落实,确保项目早日达产助推地方经济发展。在实地查看古莲河露天煤矿、红远煤矿、宏伟煤矿、欧浦煤矿等4个煤矿企业时,详细了解行政审批事项办理过程中的问题,积极帮助企业协调,理清办理程序,为企业解决实际难题,并督促企业加强安全生产管理。深入农夫山泉大兴安岭矿泉水开发有限公司、漠河图强镇矿泉水厂时,详细了解企业发展情况,为图强矿泉水厂扩储扩能出谋划策。在呼中区林碧铁路、漠河古霍公路10.5公里2处重点地质灾害隐患点检查工作时,叮嘱呼中、漠河自然资源局干部要增强防灾减灾意识,提高自救互救能力,坚决守住安全底线。

调研过程中多次强调,在重点国有林区改革、林区经济转型发展的关键时期,各地自然资源部门要为地方发展出谋划策,强化服务,牢牢抓住绿色矿业经济产业发展不放松,准确把握形势,拿出有力举措,主动研究政策法规,发挥自然资源专业优势,加强沟通协调,持续推进矿业产业发展,为地方经济发展提供有力支撑。

郭长福同志还深入对口帮扶村——呼玛县正棋村,检查督导资助项目——冷水鱼养殖项目运行情况,详细了解为村里带来的经济效益情况,并看望慰问了李阳洲、孙淑芳等5户资助扶贫对象,看到正棋村发展壮大,了解到贫困户目前均已脱贫,感到由衷的高兴。

地区自然资源局党组成员调研员仲伯坚,党组成员副局长梁顺,矿保科科长陪同调研。

e0c07ea0aa06433ab155111fd2bfa1fd.jpg

 图为在地区自然资源帮扶对象呼玛县正棋村看望慰问贫困户

 

【字体: