索引号: 000000000-2020-00021 发布机构: 地区自然资源局
生成日期: 2020-08-13 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

大兴安岭地区自然资源局召开不动产登记与税务事项“一窗受理”工作研讨会议


2020年8月12日分管不动产登记的领导主持召开了不动产登记与税务事项“一窗受理”工作研讨会议,调查登记与测绘、调查与登记中心全体人员及加格达奇区自然资源局相关人员参加了会议。

会上,“一窗受理”后如何精简流程、节省时间,最大程度方便企业群众等事项,对照当前办理不动产登记现状,分别以登记机构与申请人的角度,从综合窗口设置、受理环节具体工作内容、缴税缴费方式、以及数据相互推送等流程层面与技术层面进行了再一次的预演及研讨,梳理可能存在的问题,研究解决的方法和措施,为“一窗受理”顺利实现做好充分准备。

会上还对房地一体农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记、省厅近期将要开展存量不动产历史遗留问题专项整治督导工作进行了安排部署。

 

                                                                          调查登记与测绘局

                                               2020年8月13日

46d9e625555343a8a098d4c84d6ffd74.jpg

【字体: