索引号: 000000000-2020-00028 发布机构: 地区自然资源局
生成日期: 2020-09-27 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

“一窗受理”开启新模式 部门合作再现加速度

          --大兴安岭地区召开不动产登记与税务事项“一窗受理”业务培训会议

2020年9月26日,大兴安岭地区不动产登记与税务事项“一窗受理”业务培训会议在加格达奇区召开,来自一市两县四区的不动产登记与税务部门的相关领导及负责受理、审核、咨询等共82人参加了会议。

培训会议在大兴安岭地区自然资源与不动产调查登记中心主任的开班式致辞中拉开帷幕,负责集成服务信息共享平台建设的技术人员分别对不动产登记和税务部分业务的全流程进行了讲解,加格达奇区不动产登记和税务部门的业务骨干分别对实际工作中需要注意的事项进行了经验交流,会议还对大兴安岭互联网+不动产登记便民系统进行了讲解。

培训会议在与会人员到加格达奇区不动产登记大厅实地上机操作观摩中落下帷幕。通过此次业务培训,与会人员熟悉了“一窗受理”后不动产登记和税务两部门通过集成服务信息共享平台的“中间库”进行数据传输的操作,解决了原来办理不动产登记需在登记、税务窗口重复取号排队、重复提交材料、分别缴税交费等“往返跑”问题,办理登记环节由原来的4个减至2个,办理时间缩减至原来的1/2,开启了不动产登记新模式,再现了政务服务的加速度,全面落实了深化“放管服”改革、优化营商环境的要求,真正做到了让信息多跑路、让群众少跑腿。

 

                                                                 大兴安岭地区自然资源局

                                            2020年9月26日

 553f77f54c144b06be099497b9f29d5e.jpg8fd200fb860a443d98cdf7a5a270cd43.jpg3a211e005de04ecb9403be557d1e7a7c.jpg

【字体: