索引号: 000000000-2020-00032 发布机构: 地区自然资源局
生成日期: 2020-11-09 03:48 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

大兴安岭地区扎实开展矿业权清理工作


 

按照《黑龙江省矿业权清理工作实施方案》(黑自然资函[2020]344号)的安排部署和要求,大兴安岭地区自然资源局高度重视,克服了因疫情原因造成的时间紧、任务重、矿权多、人难找等困难,采取了多项措施,确保工作顺利开展。一是按照省厅要求召开了专题会议研究部署,制定了工作方案,成立了以郭长福局长为组长,分管矿业权管理、地质勘查管理与矿产资源保护监督工作的副局长为副组长,相关科(局)室为成员的矿业权清理工作领导小组,要求各相关科室(局)及县(市)区局各司其责、分工协作、全力推进工作;二是制定并严格执行时间表,落实责任确保高质量按期完成清理工作三是通过视频会、微信群会议等方式与个别县区及时沟通,确保按期完成清理工作任务;四是采取多种方式积极与矿权人沟通,将矿业权清理的目的、意义要求传达到位通过电话通知、见面送达、邮寄、网上公示等方式向每宗探矿权的探矿权人送达《矿业权过期告知书》,确保工作进展开展;五是充分听取县(市)区局、矿权人和勘查单位的意见建议,对矿业权清理情况进行认真梳理,提出了分类处理意见,逐个提出初步处理意见和建议,提高了初步处置意见的合理性。

   大兴安岭地区本次清理过期探矿权299宗(其中:探矿权人主动放弃延续的111宗,申请延续的111宗,各类无法得到回复的77宗)。非煤采矿权3宗(其中2宗提交了延续申请,1宗联系不到采矿权人)。此次矿业权清理工作的开展,将对依法规范全区矿业权管理,促进全区矿产资源科学勘查、有序开发、合理利用起到积极的作用。


【字体: