索引号: 000000000-2020-00007 发布机构: 地区工业和信息化局
生成日期: 2020-04-21 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

地区工信局召开党风廉政建设和反腐败工作视频会议

为全面落实全区党风廉政建设和反腐败工作会议精神,4月20日上午,地区工信局召开党风廉政建设和反腐败工作会议。会议传达了十二届省纪委四次全会精神、学习了地委书记李大义在2020年全区党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话、解读了《大兴安岭地区容错纠错免(减)责实施办法(试行)》和《大兴安岭地区党风廉政建设“一岗双责”实施办法(试行)》、研究部署了今年地区工信局党风廉政建设和反腐败工作。会议采取“现场+网络”的视频形式,全局班子成员及各科长在会议现场,其它干部职工通过“云视讯”会议系统参加会议,党组书记、局长李国兴主持了会议。

c49f6f20fdcd4723a3f11a59d19f0550.jpg

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和省、地会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省地决策部署上来,提高全局党员干部的政治站位,围绕建设“风清气正”的政治生态目标,筑牢廉政防线。2020年,地区工信局党组将聚焦“不忘初心 牢记使命”的政治担当,着力践行“两个维护”的自觉,巩固深化主题教育成果,继续严格党组织生活,积极运用“第一种形态”,把学习党纪、党规纳入党组中心组的重要学习内容中,增强全体党员干部的政治意识、规矩意识、法纪意识、让大家在心中筑牢党风廉政建设和反腐败的思想“防线”。

2020年,地区工信局党组将继续以上率下落实主体责任,当好廉洁表率、修德模范,切实把责任和担当意识扛在肩上,党风廉政建设工作要与中心工作同部署、同落实,同督办。领导班子成员按照“谁主管、谁负责”的原则,层层分解责任,把每个领域、每个环节工作抓紧抓实抓深入,确保责任落实全覆盖、压力传导不递减,把负责、守责、尽责体现在每个党小组、每个岗位上。

在疫情防控工作依然严峻的关键时期,地区工信局要严格落实中央八项规定及实施细则精神,持续加强和改进作风,把党组全面监督、党的基层组织日常监督、党员民主监督结合起来融为一体,巩固拓展中央八项规定和“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,拿出恒心和韧劲,坚持在常和长、严和实、深和细上下功夫。大家要经常对照“七个有之”进行自查,对照“五个必须”明确努力方向,我们的工作是时时在监督和约束下运行的,大家要明白监督就在身边、纪律就在眼前、红线就在脚下。

李国兴强调,全面从严治党任重道远,党风廉政建设和反腐败工作使命光荣、任务艰巨。我们要切实把思想和行动统一到中央和省地决策部署上来,以更加严实的作风、更加有为的担当、更加有力的举措,坚定不移地把管党治党责任扛在肩上,把全面从严治党推向纵深,为全区工业和信息化工作持续健康发展提供坚强政治保障。



 

【字体: