索引号: 000000000-2020-00009 发布机构: 地区工业和信息化局
生成日期: 2020-09-14 02:30 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

关于征集2020年大兴安岭地区工业优质产品目录的通知


                                                                                            大工信发〔2020〕18 号

各县(市)区工信主管部门:
为进一步做好我区工业优质产品的宣传、推广、销售,提高我区工业优质产品市场占有率,促进我区工业经济高质量发展,按照省政府和地区有关领导的指示要求,地区工信局组织开展《2020年大兴安岭地区工业优质产品目录》编制工作,并面向全区组织开展工业优质产品征集和申报工作,现将有关事宜通知如下:
 一、征集范围
我区此次征集和认定的工业优质产品目录(含农产品加工类产品)建立在以企业产品质量为基础,符合国家、行业、地方相关质量标准、用户满意度高、具有较强市场竞争力的工业产品。征集范围为全区所有工业企业加工类产品。
二、推荐原则
工业优质产品目录征集工作,本着企业自愿申报,按照公正、公平、公开和全覆盖的原则进行。
三、申报条件:
申报此次工业优质产品目录的企业,应符合以下条件
(一)基本条件:
 1.注册地、纳税在大兴安岭地区行政区域内,具有独立法人资格和健全的财务管理制度。
 2.符合国家有关法律法规和产业政策的规定。
 3.依法纳税,并具有完善的售后服务体系,用户满意度高,信誉良好。
 4.国家对重要工业产品实行生产许可证制度的,须具有工业产品生产许可证;属于国家实施强制性产品认证的,须通过强制性产品认证。
(二)特别条件
 1.对已获得地级以上的质量奖、国家地理标志并在有效期内的企业产品直接列入工业优质产品目录。
 2.有自主知识产权的产品直接列入工业优质产品目录。
 四、有下列情形之一者,不能申报工业优质产品的企业:
 1.国家产业结构调整指导目录中的淘汰类产品;
 2.国家实行工业产品生产许可证制度或属于国家实施强制性产品认证范围的,未获得工业产品生产许可证或强制性产品认证的;
 3.在近两年地级及地级以上产品质量监督抽查不合格的;
 4.近两年内发生质量、安全事故,或者有重大质量投诉经查证属实的;
 5.用户反映质量、服务问题强烈的产品;
 6.企业有不良信用记录或被有关部门认定存在失信行为的。
 五、申报程序
 各县(市)区工信主管部门要精心组织、严格把关,认真做好此次工业优质产品推荐和申报工作。由县(市)区工信主管部门对企业申报的工业优质产品目录进行遴选和初审,以正式文件形式(同时,报送电子版材料一份)于2020年9月25日前报送地区工信局,地区工信局汇总后,编制《2020年大兴安岭地区工业优质产品目录》报送行署审定后,上报省政府。
地区工信局消费品科邮箱:zhxh61@163.com;

 联系人:马杰、许华;联系电话:2710509

附件:

2020年大兴安岭地区工业优质产品目录

                                                                   大兴安岭地区工业和信息化局

                                                                              2020年9月14日






【字体: