索引号: 000000000-2020-00010 发布机构: 地区工业和信息化局
生成日期: 2020-10-14 09:30 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

地区工信局召开2020年度全区工信系统工作会议

    2020年10月13日,地区工信局召开2020年度全区工信系统工作会议,会议的主要任务是听取各县(市)区工信主管部门2020年度重点工作开展情况的汇报及2021年重点工作谋划,征求各县(市)区工信主管部门对全区工业和信息化“十四五”发展规划初稿的意见建议。会议由党组书记、局长范新立主持,地区工信局副处级以上领导、各科室负责人及各县(市)区工信主管部门主要负责人参加了会议。

663072a18ff5442db8f2a3abe222c86c.jpg

     范新立指出,在还有两个半月就要到年底这样的时间节点召开这次会议:一是各项重点工作都到了收口的关键时期,通过面对面交流,盘点工作推进进度情况,研究协调解决推进过程中困难问题的办法,确保重点任务按序时推进完成;二是对2021年工作进行科学谋划,共同研究,集思广益,提前布局全面谋划好明年的工作发展思路和方向;三是做好“十四五”规划工信专篇。2021年是“十四五”开局之年,按照行署安排部署,地区工信局起草了全区工业和信息化“十四五”规划,明确了“十四五”期间全区工业和信息化建设高质量发展的任务、路径和举措,今天会议,进行集中讨论和广泛征求意见建议。
     会上,各县(市)区工信主管部门主要负责人分别对年初以来规上企业培育、民营经济、通信基础设施、产业项目、相关行业管理、企业服务等重点工作推动情况以及明年工作思路进行了汇报,集中研究讨论了“十四五”规划初稿,收集了很多建设性意见和建议。
     范新立强调,一要扎实推进完成重点工作年底前收口工作。确保完成新增规上企业任务,切实做好今年规上企业扭亏减亏工作,力争完成今年非公经济发展指标,抓紧完成2020年度民营经济奖补资金发放,在年末前完成4G通信基础设施项目42个基站建设任务;二要切实谋划好明年重点任务。切实抓好规上工业企业培育,切实营造民营经济政策环境,强化民营经济的生产要素服务,谋划推进4G盲点覆盖规划项目取得实质进展;三要切实提升廉政意识转变工作作风。要强化思想教育,进一步夯实廉政建设思想基础,增强规矩意识,进一步依法用权,转变作风提升工信工作效能;四要深入落实开展系统大调研活动。各分管领导打破分管界限,对包片区域一次性完成全部内容调研,联系确定好调研企业,优化调研线路,确保调研优质高效,转变作风提升调研质量;五要落实安全生产三个必须要求,强安全红线意识。坚持关口前移,落实好监测监控、隐患排查制度和属地安全监管职责,抓好安全隐患依法治理,确保民爆行业领域安全。
 

 

【字体: