索引号: 000000000-2019-00025 发布机构: 行署环保局
生成日期: 2019-04-28 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

环境保护局关于2019年4月28日拟作出的建设项目环境影响评价文件拟审批意见的公示


环境保护局关于2019428日拟作出的建设项目

环境影响评价文件拟审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019428日我局拟对3个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019428日-201956日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0457-61017106101708

传真:04576101708

通讯地址:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区朝阳路北5

邮编:165000

                      拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

漠河县连阿公路2号石场建筑用花岗闪长岩矿项目

拟建于漠河市劲涛镇东北部依林林场内,距省道加格达奇至漠河公路17.5公里处,

 

黑龙江省八达路桥建设有限公司漠河分公司

 

 

 

河北德源环保科技有限公司

本项目为省道连崟至兴华公路连崟至阿木尔段工程提供料场,为新建项目,采用露天开采、首采水平采用自上而下水平分层开采方式,开采规模为3万m3/a,服务年限3.3年。工程主要由采石场及辅助工程部分组成。项目新建总占地面积1800m2堆场,用于堆放废石及剥离的表土,废石和表土分区堆放,其中废石堆场占地984m2,表土堆场占地816 m2。矿区设置1座100m3雨水收集沉淀池。

(一)做好生态保护工作。严格控制施工作业范围,废石堆场、表土堆场采用遮盖拦挡措施。施工结束后,场地清理平整,及时恢复临时占地表土及植被,恢复原有土地功能。(二)落实水污染防治措施。施工期生活污水采用防渗旱厕,定期清掏。运营期在采场设防渗排水沉淀池,雨水经排水沉淀池收集后用于生产抑尘或降尘(三)落实大气污染防治措施。采取湿式作业,破碎、筛分车间均设置彩钢封闭并配置袋式除尘器,筛分工序设置喷淋系统,洒水抑尘运输材料车辆密闭或遮盖,在敏感点附近道路洒水降尘、减速慢行。(四)落实噪声污染防治措施。强化噪声控制管理,尽量选用低噪声的施工机械,避免多个高噪声设备同时施工(五)落实固体废物处理处置措施。剥离的表土存于表土堆场,用于闭坑后的土地复垦;工程废石及石渣在开采结束后回填采区;除尘器收集的石粉装袋后暂存在废石堆场,待服务期满后用于采区回填;炸药包装废物由爆破部门统一回收处置。

2

黑龙江省漠河县京漠公路K408建筑用花岗闪长岩矿项目

拟建于漠河县劲涛镇西南方向4km处的红旗林场内,距省道加格达奇至漠河公路2km处。

漠河云展矿业有限公司

河北德源环保科技有限公司

本项目为国道(G111)北京至漠河公路樟岭(塔漠界)至西林吉段工程提供采石料场项目爆破后产生的碎石直接运送至京漠公路拌合站,由拌合站处的破碎筛分设施进行加工,项目不设办公室、仓库、食堂、宿舍、锅炉房等构筑物,不设置炸药库及柴油罐。冬季不运行,不配备专职工作人员,由运营期由国道(G111)北京至漠河公路樟岭(塔漠界)至西林吉段工程施工人员进行。项目采用露天开采、自上而下、分层开采方式,开采规模为3万立方米/年,服务年限3.3年。项目设置占地面积2545m2堆场,分区堆放废石和剥离的表土,其中废石堆场占地1527 m2,表土堆场占地1018m2。采区四周设置排水沟,设置1座100m3雨水收集沉淀池

(一)做好生态保护工作。严格控制施工作业范围,废石堆场、表土堆场采用遮盖拦挡措施。施工结束后,场地清理平整,及时恢复临时占地表土及植被,恢复原有土地功能。(二)落实水污染防治措施。施工期生活污水采用防渗旱厕,定期清掏。运营期在采场设防渗排水沉淀池,雨水经排水沉淀池收集后用于生产抑尘或降尘。(三)落实大气污染防治措施。采取湿式作业,废石堆场设置抑尘网苫盖,矿场、道路设置洒水装置,洒水抑尘运输材料车辆密闭或遮盖。(四)落实噪声污染防治措施。强化噪声控制管理,尽量选用低噪声的施工机械,避免多个高噪声设备同时施工。合理安排施工时段。(五)落实固体废物处理处置措施。剥离的表土存于表土堆场,用于闭坑后的土地复垦;工程废石及石渣在开采结束后回填采区;炸药包装废物由爆破部门统一回收处置。

 

3

漠河县连阿公路1号石场建筑用花岗闪长岩矿项目

拟建于位于漠河市劲涛东北部兴安林场内,距省道加漠公路60公里处

黑龙江省八达路桥建设有限公司漠河分公司

河北德源环保科技有限公司

采用露天开采、首采水平采用自上而下水平分层开采方式,开采规模为3万m3/a,服务年限3.1年。本项目为省道连崟至兴华公路连崟至阿木尔段工程配套的采石料场项目,石场采区不设置破碎机、筛分机等加工工序,不设生料存放区及成品料堆放区,爆破后产生的碎石直接运送至连阿公路拌合站,由拌合站处的破碎筛分设施进行加工。项目设置占地面积1800m2堆场,分区堆放废石及剥离的表土,其中废石堆场占地1347 m2,表土堆场占地453 m2。采区北侧、东侧设置排水沟,设置1座100m3雨水收集沉淀池

(一)做好生态保护工作。严格控制施工作业范围,废石堆场、表土堆场采用遮盖拦挡措施。施工结束后,场地清理平整,及时恢复临时占地表土及植被,恢复原有土地功能。(二)落实水污染防治措施。施工期生活污水采用防渗旱厕,定期清掏。运营期在采场设防渗排水沉淀池,雨水经排水沉淀池收集后用于生产抑尘或降尘。(三)落实大气污染防治措施。采取湿式作业,矿场、道路设置洒水装置,洒水抑尘运输材料车辆密闭或遮盖。(四)落实噪声污染防治措施。强化噪声控制管理,尽量选用低噪声的施工机械,避免多个高噪声设备同时施工。合理安排施工时段。(五)落实固体废物处理处置措施。剥离的表土存于表土堆场,用于闭坑后的土地复垦;工程废石及石渣在开采结束后回填采区;炸药包装废物由爆破部门统一回收处置。

 

 

【字体: