索引号: 000000000-2020-00010 发布机构: 地区生态环境局
生成日期: 2020-03-19 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

主动服务 帮扶指导 有序推进固定污染源清理整顿和发证登记工作


主动服务  帮扶指导

有序推进固定污染源清理整顿和发证登记工作

 

为确保实现2020年固定污染源排污许可证“全覆盖”的年度目标,全区生态环境系统克服人手不足、核发工作量倍增、疫情特殊时期等不利因素,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环保铁军精神,积极创新思路,主动服务、帮扶指导,举全局之力、全系统之力做好固定污染源排污许可清理整顿和发证登记工作。

主动服务,“分片”“分包”帮扶指导企业申报。全区生态环境系统主动联系企业,针对未复工复产的、家中无电脑的、不熟悉注册、登记申报流程的企业,由专人跟进、超前服务,主动帮助企业完成登记申报工作。同时,组建“分包”帮扶组,分区分组、包片包保,建立定期调度、帮扶指导机制,及时开展帮扶指导。行署生态环境局2名工作人员分工明确,各司其职,分县区进行帮扶指导;各县(市)、区生态环境局由专人负责辖区内企业的帮扶指导工作,提高了登记申报的效率与质量,确保保质保量地完成排污许可的阶段性目标工作。

 

 

【字体: