索引号: 0000-00000000-0000 发布机构: 教育局
生成日期: 2018-12-05 09:35 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

塔河一小“三心四结合”情景互动党课激活全体教师正能量



 

为深入实施“融合党建”三年工程、深化“在党旗下凝聚”主题实践活动,切实提高“三会一课”质量,丰富党课内容和形式,也为开展“不忘初心、牢记使命”专题教育营造氛围,塔河县第一小学党支部决定开展“解放思想谋新篇,建功立业新时代”情景互动党课活动。通过采取“三个心”、“四结合”举措,让创作的情景互动式党课动起来、活起来,在全体党员及教师中引发强烈反响。

一是潜心选好党课主题。塔河一小党支部围绕黄群等同志对党忠诚、忘我工作、无私奉献的先进事迹,努力打造县级精品党课,成立情景互动式党课创作团队,以贴近学校实际的主题,体现了英雄人物对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“时代楷模”的称号。 

二是精心创作排练党课。为了使情景互动式党课打动人、感染人、鼓舞人,党课主创人员在互联网上收集了大量有关黄群等事迹材料作为创作素材,通过反复感受黄群等的感人事迹,在字里行间领略黄群同志的人格魅力,使党课脚本生动、形象、感人至深,党课创作呈现“本土气息”即创作人员、主讲人员、影像制作人员均出自本单位,确保情景互动式党课更加贴近实际、贴近全校党员干部。  

三是用心上好互动党课。通过缅怀英雄诵赞歌、牢记使命学榜样精彩演讲、论坛展示、党员互动说感受、重温誓词表决心五个片段,逐层递进推向高潮。

此次情景互动党课还做到四结合。一是开展情景互动党课与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来;二是开展情景互动党课与学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神结合起来;三是开展情景互动党课与学习宣传《榜样3》专题节目结合起来;四是开展情景互动党课与开展解放思想推动高质量发展大讨论结合起来。

“三心四结合”情景互动党课活动开展以来,有力地推动了塔河县第一小学党员、教师思想大解放,集体奋斗奉献意识不断增强,进一步推动了这所学校教育教学质量的提升。

【字体: