索引号: 000000000-2019-00024 发布机构: 行署办公室
生成日期: 2019-02-15 12:00 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:
时效:

关于公布第二批市级文物保护单位和碧水天然洞穴更名的通知



各县(市)、区人民政府,各林业局,地区文体广电和旅游局

2018年行署、林管局第11次常务会议研究,同意地区文体广电和旅游局提出的大兴安岭地区第批市级文物保护单位(共计6,详见附件),并将碧水天然洞穴更名为碧水北山洞穴遗址,现予公布。

有关(市)、区政府和林业局要按照《中华人民共和国文物保护法》和《黑龙江文物管理条例》的规定,及时划定并公布文物保护单位的保护范围和建设控制地带,树立统一的保护标志、说明碑,建立记录档案,成立专门机构或指定专人负责管理,做好文物保护的基础建设工作。

各县(市)、区、林业局有关部门要认真贯彻落实《国务院关于加强文化遗产保护的通知》(发〔200542号)精神,坚持“保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理”的文物工作方针,妥善处理好各级文物保护和当地经济建设的关系,既要注重有效保护、夯实基础,又要注意合理利用、发挥效益,在利用中实现传承发展,切实做好重点文物的保护、管理和合理利用工作,决不允许肆意乱改各级文物保护单位名称和随意移动文物保护单位位置,特别是国家级重点文物保护单位。如有此类事件发生,各级政府及文化行政管理部门要及时制止。各地、各单位要努力开创全区文物保护工作新局面,为推进文化遗产事业发展和文化强国建设贡献力量。

    附件:第二批市级文物保护单位名单

 

 


 大兴安岭地区行政公署

 大兴安岭林业集团公司

                                  20191月22



第二批市级文物保护单位名单

 

一、加格达奇翠峰岩画

二、加格达奇大子杨山岩画

三、加格达奇白灰窑岩画

四、古源飞龙山岩画

五、劲松岩画

六、新林塔哈尔河东岸岩画

 


【字体: