索引号: 000000000-2019-00056 发布机构: 行署办公室
生成日期: 2019-04-10 04:24 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:
时效:

聚焦企业关注 优化营商环境 规范涉企信息公开


大兴安岭地区政务公开领导小组办公室以深入贯彻落实《黑龙江省优化营商环境条例》为重点,认真执行省委、地委深化作风整顿优化营商环境重要部署,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《企业信息公示暂行条例》(中华人民共和国国务院令 654号)等规定,结合自身际印发了大兴安岭地区涉企信息公开发布工作实施方案》,充分发挥政府信息公开在优化营商环境中助推作用,为实现“三年攻坚”目标,助力林区小康社会建设服务

《方案》要求,各地、各单位要将依法履职过程中形成的不涉密涉企信息进行全面梳理并按照边梳理边审查边发布的原则逐一推送。5对现有和新制定的行政许可、行政处罚和小微企业享受扶持政策等涉企信息全面梳理完毕,在地、县两级政府门户网站相应栏目及时公开发布。

《方案》指出,地、县两政府办公室要按照省委、地委深化作风整顿优化营商环境工作相关要求,对涉企信息公开发布工作负总责扎实做好涉企信息公开发布工作督促落实,建立分工明确、责任清晰、督查有力的工作机制,完善涉企信息梳理审查、发布、共享机制,按行业领域实现涉企信息全面、及时、精准发布和解读

《方案》强调,地、县两级政府办公室直接对涉企信息公开发布的保密审查负责依法对涉企信息的审核、发布、共享、更新等环节实行分类管理。按照“谁审查、谁负责,谁发布、谁负责”“事前审查和依法审查”的原则对预发布的步企政府信息进行保密审查,并在规定时限内将涉企信息安全、及时、准确推送要将涉企信息公开发布工作列入年度工作考评内容建立情况通报督导工作机制,定期对各、各部门涉企业信息公开发布工作情况进行通报,确保工作落实到位。

 

【字体: