索引号: 000000000-2020-00069 发布机构: 地区行署办公室
生成日期: 2020-10-30 03:55 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:
时效:

行署办公室召开机关党建工作推进会议

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步提升行署办公室机关党建工作水平,10月30日,行署办公室组织召开机关党建工作推进会议,对党建工作进行部署推进。

会议传达了党的十九届五中全会公报,学习贯彻了行署专员张宝伟在研究室党支部集中学习会议上的讲话,行署办公室党组书记、主任魏志民在会议上讲话。

会议指出,要充分认识党建工作重要性,全面落实党建工作任务。强化制度执行,严格落实好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等组织生活制度,推进支部建设规范化;活化党建载体,将机关党建与本职工作有机结合,避免发生“两层皮”“形式化”现象;提升工作质量,认真贯彻落实《中国共产党党支部工作条例》,提高行署办公室基层党组织工作水平。

会议强调,要增强抓好各项工作的意识和本领,全力推进办公室各项工作。增强学习意识,强化学习力度,加强学习深度,拓宽学习广度,提升创造力;增强规矩意识,遵守党纪法规,转变工作作风,做好保密工作,提升约束力;增强服务意识,围绕政令畅通、优质高效、用心用情抓好服务,提升影响力;增强责任意识,敢于担当、团结协作、善抓落实,提升执行力。

会后,行署办公室组织开展党的理论知识测试,测试以填空题和简答题两类题型为主,以闭卷方式进行。测试过程中,党员干部们态度端正、认真作答,展现了严明的纪律作风和良好的精神风貌。通过测试,党员干部进一步深化了对党章党规的理解,进一步增强了行动自觉和思想自觉。

【字体: